哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夏梦

算算你的养老金涨多少——夏梦转

昨夜星辰 发表于 2013-4-13 06:24 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-4-13 06:00
昨天没在家,刚刚看到帖子,有些不解。2012年哈市的调整底数是120元,尽管当时有波折,还是执行的120元。如 ...

从已经公布的完成调整工资的省市的文件看来,大部分的基数都比去年有所降低,工龄工资也没有大的突破。只是在年龄上有所倾斜。70周岁以上的老年人能够多涨一些。估计黑龙江也就是这样吧!

楼主| 夏梦 发表于 2013-4-13 06:45 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-4-13 06:00
昨天没在家,刚刚看到帖子,有些不解。2012年哈市的调整底数是120元,尽管当时有波折,还是执行的120元。如 ...

一个地区一个样,就看咱这儿出台的了,等吧,我估计,这月不开,下月也差不多了。

昨夜星辰 发表于 2013-4-13 06:50 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-4-13 06:45
一个地区一个样,就看咱这儿出台的了,等吧,我估计,这月不开,下月也差不多了。

应该是五一节前吧!现在为止,只有七,八个省没有出台了,耐心等待!

刘文喜 发表于 2013-4-13 10:41 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-4-13 03:57
有技术职称的据说能有所增加,比例不小。

去年黑龙江正高级600,副高级500,其他职称一分没有。

刘文喜 发表于 2013-4-13 10:45 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-4-13 06:50
应该是五一节前吧!现在为止,只有七,八个省没有出台了,耐心等待!

黑龙江总是等到最后,比对最低的标准执行,有去年的教训,不一定会比最低的再低了。

昨夜星辰 发表于 2013-4-13 10:57 | 显示全部楼层
刚刚看到山东省的调整办法,人均增加160元,外加每个人上一年月工资的3.1%。目前为止,还有湖南省,云南省,江西省,吉林省和黑龙江没有消息!

齐梦 发表于 2013-4-13 12:46 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-4-13 10:57
刚刚看到山东省的调整办法,人均增加160元,外加每个人上一年月工资的3.1%。目前为止,还有湖南省,云南省, ...

黑龙江的调整方案太沉得住气,这也不是黑龙江的作风啊。黑龙江不是什么工作都要争先吗?这可是关乎老百姓的切身利益呀。

楼主| 夏梦 发表于 2013-4-13 16:29 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-4-13 10:45
黑龙江总是等到最后,比对最低的标准执行,有去年的教训,不一定会比最低的再低了。

今天看网上说,多省市在酝酿天然气涨价,没说多省市企办退休工资还没涨。

刘文喜 发表于 2013-4-13 17:32 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-4-13 12:46
黑龙江的调整方案太沉得住气,这也不是黑龙江的作风啊。黑龙江不是什么工作都要争先吗?这可是关乎老百姓 ...

黑龙江什么工作争先了呢?

昨夜星辰 发表于 2013-4-13 17:43 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-4-13 17:32
黑龙江什么工作争先了呢?

每年向国库缴纳商品粮都是第一!大庆的石油产量第一------