哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 逊克百合

难忘大荒情

楼主| 逊克百合 发表于 2013-4-13 10:06 | 显示全部楼层
贲若薇 发表于 2013-4-13 08:26
您的文章,犹如一幅幅多彩的画面,把我们带回那共同拥有的年代。虽然经历很多艰辛,但是生活的依然精彩 ...

同时北国大荒人,相逢不必曾相识。若薇战友谢谢你的鼓励

老猫 发表于 2013-4-13 16:32 | 显示全部楼层
    我们是六八年五月哈尔滨第一批去兵团一师的知青,我们是一个车皮的荒友,在北大荒逊克草原上共同战斗,结下了友谊,回忆过去的往事还历历在目,难忘的知青岁月,我们永远铭记着。

贲若薇 发表于 2013-4-13 16:54 | 显示全部楼层
   你说得对,虽然不曾谋面,但是觉得很熟悉。那是因为我们有相同的经历。我是1968年去的红色边疆,和你们逊克军马场是离的很近。我现在有位邻居就是你们逊克军马场返城回来的,经常听她谈起在军马场时的工作和生活。我在知青网上注册还是她帮助的呢!所以见到你们就觉得格外亲切。

老猫 发表于 2013-4-14 05:44 | 显示全部楼层
这是我们老一批知青战友回忆难忘的知青岁月,我们在北大荒逊克草原共同的经历,仿佛就在昨天。我们在兵团马场的许多往事,现在回忆起来很有意思,牧马人、百合花记录了我们逊克的风貌,军马场许多知青是牧手,春天小兴安岭盛开着百合花,黑龙江畔、逊别拉河、沾河是我们的第二故乡,感谢百合撰写回忆文章,又把我们带到了四十年前的知青岁月。

逊克牧马人 发表于 2013-4-16 18:45 | 显示全部楼层
贲若薇 发表于 2013-4-13 16:54
你说得对,虽然不曾谋面,但是觉得很熟悉。那是因为我们有相同的经历。我是1968年去的红色边疆,和你们逊 ...

请你转告你的邻居,参加逊克军马场知青联谊会的活动,加入到逊克知青大家庭来。欢迎他

兴安樵夫 发表于 2013-4-17 14:59 | 显示全部楼层
娓娓道来,入情入画,语言流畅。好文!

楼主| 逊克百合 发表于 2013-5-20 21:33 | 显示全部楼层
兴安樵夫 发表于 2013-4-17 14:59
娓娓道来,入情入画,语言流畅。好文!

兴安大哥,过讲了,很多地方需要向你学习。

楼主| 逊克百合 发表于 2013-5-20 21:39 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-4-14 05:44
这是我们老一批知青战友回忆难忘的知青岁月,我们在北大荒逊克草原共同的经历,仿佛就在昨天。我们在兵团马 ...

老猫,咱们是一个车皮下乡的战友,又是特别要好的朋友。我们共同经历风风雨雨,共同感受第二故乡父老乡亲的一片亲情,我们的友谊永存。

宜里农场董建国 发表于 2013-5-22 04:37 | 显示全部楼层

逊克马场是一个多美地方呀,我哥哥1979年就去那里。我还记得儿时,每当我哥哥回来时都带回来好多好吃的。但是我就爱看他骑马的照片,他骑在高头大马上多么英姿煞爽,我还记得那马是白鼻子,虽然是黑白照片,但是也很美的。那时我还没有上中学,可是后来我中学毕业了,我也去了农场,用我妈妈的话说,哪里是兔子不拉屎地方。可是我还是挺想在农场的时光。我现在还说北大荒很美,很美。

宜里农场董建国 发表于 2013-5-22 04:41 | 显示全部楼层
这是我们老一批知青战友回忆难忘的知青岁月,我们在北大荒逊克草原共同的经历,仿佛就在昨天。我们在兵团马场的许多往事,现在回忆起来很有意思,牧马人、百合花记录了我们逊克的风貌,军马场许多知青是牧手,春天小兴安岭盛开着百合花,黑龙江畔、逊别拉河、沾河是我们的第二故乡,感谢百合撰写回忆文章,又把我们带到了四十年前的知青岁月。
老猫我知道,我哥哥也说过,他们那里有个叫老猫的。