哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我又上岗了

我来也 发表于 2013-4-11 17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

我又上岗了
      今天是哈尔滨最近少有的好天,我和老伴决定到街上逛逛,上车后路上一颠一颠的一会就有点犯困,于是我闭上眼睛准备迷愣一会,不像手机铃响了,我拿出一看是一个大庆的陌生号我按下了拒接,一会又来了,我一看还是哪个好,又一次按了拒接,有意思一会又来了还是那个号,我再次按下了拒接。我的手机终于不响了,一会我老伴的手机响了,我老伴一接,原是干姑娘打来的,她父母都去世了,我和老伴的干子也免了,就听姑娘说:“妈,我爸哪,咋不接电话哪?”老伴忙说:“你爸睡着了”,忙把手机递给我,我拿过手机问道:“啥事呀,姑娘”,就听姑娘说,你刚才咋不接电话哪?我答道:“是一个陌生电话,我没接,咋回事?”姑娘说:“上星期去接孩子,有一个孩子家长打听我说:‘认不认新华电厂有一个叫张治平,’她说她是大庆仲裁委员会的,找新华电厂好几次了,都说没联系上。”我说你今天算找对人了,张治平是我干爸。于是我就把你的手机号告送她了,她说给你打了好几遍都没接。我说:“我一看是生号就没接”。姑娘说:“你赶紧给回过去,人家等着哪。”
      我把手机还给老伴,拿出手机回了过去并报了大号,问对方是哪位领导。对方一位女同志笑着答道:“张处,我是大庆仲裁委员会的小杨,可不是什么领导,有个会议通知,下个星期一上午九点在市仲裁委开会,发聘书,你被聘任为第三届大庆仲裁委员会仲裁员。”听后心里有一种说不出的喜悦,又激动又高兴当即和老伴说:怎么样,姜还是老的辣吧,虽然退休还有人用咱。咱今天那也不去了,就去新华书店,我得找点资料,别一开会竟说外行话,咱得了解了解。
      到书店法律专柜一看,仲裁方面的书籍真不少,自己挑了几本,仲裁法司法解释,仲裁案例、北京仲裁等。临阵磨枪、不快也光。回家后我是挑灯夜读哇,什么仲裁程序、仲裁员的责任、仲裁协议、仲裁时效等等统统的撸了一遍,心里有些轻松了,通过几天的自学对仲裁有所了解了。
      4月8日早上4点多钟我就上路了,我从家里步行10多里路走到锅炉厂赶上101早班车,5点50分到了火车站买了车票,6点15分坐上了大连到大庆的T129次特快6点23分开车一站到大庆,8点多到大庆站。到大庆出站后坐35路公交半个小时就到市政府,坐车时发生一件有趣事,因为是区间车,大庆站到市政府两元钱,一个女同志就交一元钱,乘务员叫她补交,她不交,说她60岁了,乘务员让她拿证件,那女同志拿身份证一晃,乘务员的眼睛真尖,一眼就看出不对说,你还差几个月哪,那个女同志说啥也不交,气的乘务员直嘟囔。乘务员走过来我问她:60岁咋地,她说满60岁,票价减半。我说:“我可是早就满60岁了”并拿身份证给她看,乘务员二话没说找回我一元钱。拿着这一元钱我觉得挺有意思,在待遇面前,不到年龄他非说到了年龄,而到了年龄的又不服老。
      市政府到了,我直奔仲裁委,到了四楼与各位领导见过面,领了聘书到张秘书长哪坐了一会,张立群秘书长(大庆市法制局副局长)我学习律师时的启蒙老师。我们简单的聊了一会我便告辞,到民建大庆市委汇报支部工作,下午两点坐上了到新华电厂的客车,经过一个半小时的颠簸到家了。
      第二天一上班我就来到厂里将我聘为大庆仲裁员一事向领导进行了汇报并就合同管理交换了意见。10日一早6点30分我坐上了和平牧场的大客车返回来哈尔滨。
      前途光明,任重而道远。老有所乐,老有所养。有一分热发一分光。
      上传与战友们共同分享。

张莅 发表于 2013-4-11 18:07 | 显示全部楼层
老骥伏枥,志在千里。

黎洋 发表于 2013-4-11 18:11 | 显示全部楼层
                           天生我材必有用,祝贺您又开始发光出力了,好事!

楼主| 我来也 发表于 2013-4-11 18:22 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-4-11 18:07
老骥伏枥,志在千里。

谢谢东青兄的关注和鼓励。

楼主| 我来也 发表于 2013-4-11 18:22 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-4-11 18:11
天生我材必有用,祝贺您又开始发光出力了,好事!

谢谢黎洋战友的关注和祝贺。

逊克牧马人 发表于 2013-4-11 19:33 | 显示全部楼层
这应叫老有所为 对吧

楼主| 我来也 发表于 2013-4-11 19:41 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-4-11 19:33
这应叫老有所为 对吧

谢谢战友逊克牧马人的关注。

叶子 发表于 2013-4-11 19:47 | 显示全部楼层
赞!

茶香四溢 发表于 2013-4-11 20:12 | 显示全部楼层
老有所为,老有所乐,奉献自己,快乐他人,与您同喜同乐

知青排水 发表于 2013-4-11 20:24 | 显示全部楼层
祝贺你,你会“不用扬鞭自奋蹄”的。