哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

足尖下的快乐

茶香四溢 发表于 2013-4-11 14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

什么是幸福?百人有上百个答案,今天我感觉到了,幸福就是寻找生命中的乐趣,扑捉生活中精彩的瞬间,我们好友一行利用了二十几天的时间,自驾横穿“云贵川”高原,最远到达了自然生态和民族文化为一体的“香格里拉”,最高我登上了雨雪变化莫测的海拔4506米的“玉龙雪山”,仁者乐山,智者乐水,人生何尝不是一场旅游,重要的不是达到目的地,而是欣赏好沿途的风景以及看风景的心情。
        此次西部之旅,感受到了足尖下的快乐,尝遍到了舌尖上的美食,领略到了人间净土“香格里拉”的神韵。“横断山”死亡之谷的险恶。“大理”的风花雪月。“丽江”的小桥流水人家,“洱海”的地老天荒的浪漫传奇。目睹了曲径通幽、怪石林立,天下第一奇观“石林”的魅力。再次细读了“李冰”父子缔造的世界文化遗产“都江堰”至今还在造福于四川子民的水利工程。以它优美的自然风光、悠久的佛教文化一山有四季,十里不同天”来形容“峨眉山”的秀美是再恰切不过了。感受到了雄浑巍峨,冷峻圣洁天然之美!时而细雨蒙蒙,时而大雪纷飞的“玉龙雪山”的神奇。八达岭“长城”它像一条巨龙蜿蜒于群山之中,它气势磅礴,雄伟壮观,高大威武,凝聚着我们中国人的智慧,它是我们中华民族的骄傲!我再次触摸了清王朝的风风雨雨。走进被护城河包围的“紫禁城”。置身于那金漆木雕“颐和园”里曲曲折折的长廊之中如同在画中行。天地有大美,万物有生灵,无与伦比的美景,我一一尽收眼底,我收获了沿路的好风景,收获了异乡的风土人情,感受到了快乐,品尝到了辛苦,留下了一路的欢歌笑语,
      夕阳西下,我伴随着朋友们的声声祝福,依恋在潺潺流水,秀丽的山脉之中,在依依不舍中结束了我的西部之旅!爱自己不需要理由,我们一定不要浪费生命资源,珍惜自己,为我们平凡幸福的人生注入精彩的永恒!请随我的镜头分享我的快乐!

我来也 发表于 2013-4-11 15:10 | 显示全部楼层
足尖下的快乐 文章写得不错,图片歌曲配的更美,欣赏了。

楼主| 茶香四溢 发表于 2013-4-11 20:39 | 显示全部楼层
谢谢我来也朋友的鼓励!

知青排水 发表于 2013-4-11 21:45 | 显示全部楼层
看到你的“西部放歌”,真好。

冬菊 发表于 2013-4-11 22:52 | 显示全部楼层
     眼观你热情洋溢的文字在跳跃;心随你“足尖下的快乐”一同在旅行;体会你一路饱览江山美景的喜悦;感动你时刻细心扑捉的美丽!
     文章写得富有文化内涵和对生活的热恋,音画里景色和人物和谐如一,恰到好处,大饱眼福,加之舒畅的配乐,真是让人赏心悦目!
     茶茶你真棒!欣赏你!
     希望你陆续把你一路的感受介绍给我们,和你一起分享你的快乐!期待你的佳作。
    感谢你带给我的好心情!

楼主| 茶香四溢 发表于 2013-4-12 13:03 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-4-11 21:45
看到你的“西部放歌”,真好。

感谢知青排水大哥一直的关照

楼主| 茶香四溢 发表于 2013-4-12 13:04 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2013-4-11 22:52
眼观你热情洋溢的文字在跳跃;心随你“足尖下的快乐”一同在旅行;体会你一路饱览江山美景的喜悦;感动 ...

谢谢美女冬菊大姐,您的鼓励就是我的动力

赵伟民 发表于 2013-4-12 17:30 | 显示全部楼层
建议:
音画效果都很好,是否将速度再慢一些,效果会更好。
现在的速度使画面有点跳。

黎洋 发表于 2013-4-12 17:43 | 显示全部楼层
                茶茶,与你分享旅游快乐,你回来了,我们高兴。快召集朋友聚聚,欣赏你的制作!

楼主| 茶香四溢 发表于 2013-4-13 08:31 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-4-12 17:30
建议:
音画效果都很好,是否将速度再慢一些,效果会更好。
现在的速度使画面有点跳。

好,谢谢赵老师鼓励,感谢赵老师指导