哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李维敏

中国的裸官知多少

楼主| 李维敏 发表于 2013-4-11 17:12 | 显示全部楼层
陌上苍 发表于 2013-4-11 15:12
还是现在好啊 看不好可以脚底抹油 ,和珅就倒霉了,还留下倒了和珅 饱了嘉庆  哈哈

这就是中国现象!这就是中国的官员!想想那些“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的革命先驱们,现在的有些官员真是有齿于人类。

楼主| 李维敏 发表于 2013-4-11 17:18 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-4-11 17:09
谢谢维敏的报道。不看不知道,一看吓一跳。如此天文数字,让人怎能不震惊。但更为不解的是,明明知道 ...

谢谢再林兄的关注。说的是啊,在我们百姓看来,这种“裸官”现象要想扭转真是没什么太难的问题。可为什么就不能彻底摒弃这种现象呢?中国的领导层要进行反思了。

楼主| 李维敏 发表于 2013-4-11 17:30 | 显示全部楼层
丘山墨客 发表于 2013-4-11 15:05
对待“裸官”的问题,确是很麻烦!
    “麻烦”不在于没有办法,办法是很多的,比如”把家属子女定居 ...

感谢秋山墨客对此篇的评注。中国的腐败现象却不是一朝一夕就能解决的。而这种“裸官”的出现,正是中国腐败现象的一种体现;同时也让我们认识到了中国的组织干部制度急需改革之紧迫。没有良好的公仆意识公民意识,谈何执政为民立党为公?
习总书记不是召回了自己旅居国外的女儿习明泽回国了吗!但愿其他的公仆们也效仿吧!

楼主| 李维敏 发表于 2013-4-11 17:31 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-4-11 09:23
老百姓只能“望官兴叹”了!

谢谢昨夜星辰的关注!

齐梦 发表于 2013-4-13 18:13 | 显示全部楼层
李维敏 发表于 2013-4-11 17:05
谢谢齐梦的关注和品评。如何改变“裸官”现象,需要我们的党我们的国家(最高权力机构)能切实地制定出 ...

裸官已经成为一个反腐机制建设领域的大难题,这需要多层次的制约。反腐倡廉必须尽快落到实处。否则,裸官现象不除,实现中国梦就有极大阻力。

逐日 发表于 2013-5-17 18:17 | 显示全部楼层
触目惊心,但又无奈,小小老百姓是没办法的。

楼主| 李维敏 发表于 2013-5-17 20:48 | 显示全部楼层
逐日 发表于 2013-5-17 18:17
触目惊心,但又无奈,小小老百姓是没办法的。

是啊!中国的老百姓是最底层的,没有丝毫的能力改变现状,只能是望官兴叹了!感谢您的关注。