哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 兴安樵夫

红领巾—童年的荣誉

黎洋 发表于 2013-4-25 18:29 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-4-25 18:25
现在的孩子入队了,不像我们那时候非常重视,成为中国少年先锋队队员无尚光荣,我现在还记得入队仪式是 ...

你写的真对,勾起我们的回忆。谢谢美文!

贲若薇 发表于 2013-4-25 18:52 | 显示全部楼层
   白衬衣,蓝裤子,红领巾伴随着我度过少年时代。鲜艳的红领巾是至高无上的荣誉。时刻准备着,做共产主义接班人是孩童时的远大理想。

李维敏 发表于 2013-4-25 19:01 | 显示全部楼层
入队——至今想起还有余热和激动在心。兴安樵夫的回忆让我也重温了一遍自己入队的过程。当鲜艳的红领巾佩戴在胸前的那个时刻,激动、自豪、骄傲、荣光……已然,自己是世界上最幸福的人。谢谢兴安樵夫!

倻睐勘戡 发表于 2013-5-21 14:17 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2013-4-25 17:35
我总在想为什么现在孩子们都不带红领巾了,小学校里没有少先队了吗。红领巾是红旗的一角,是用烈士 ...

现在的小学生是绿领巾了。

向东 发表于 2013-5-21 14:57 | 显示全部楼层
那是,当时人们的第一政治生命,入队无尚光荣啊

老顽童宋晓华 发表于 2013-6-9 15:34 | 显示全部楼层

兴安樵夫大哥好!《红领巾—童年的荣誉》真实的写出了我们这一代人童年的追求,好文章顽童小弟拜读了!淘气顽童1959年上学,小的时候太淘气了,学习成绩全班最差!直到六年级才加入少先队。惭愧!惭愧!哈哈哈!

沃土园丁 发表于 2013-6-9 17:29 | 显示全部楼层
     我外孙子今年“六一”入队了,我们全家非常高兴。入队的头一天,学校通知要穿白鞋,姑爷赶紧去红博广场买一双,打折的还二百多呢,我们掏的钱,就算送给外孙子的“六一”礼物。在电话里外孙子用稚嫩声音给我们唱起了《中国少年先锋队队歌》,我在电话这头和外孙子合唱着,心里又回到了童年的回忆!