哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

聚谈也是学习

黎洋 发表于 2013-4-10 10:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
          生活充满了阳光,美好常常涌现。读书是学习,上网是学习,朋友小聚,聊聊,侃侃,也是学习。

前天,18组的两位朋友来我家小聚,我更体会到了聚谈也是学习的快乐。这两人是:徐秀茹、曲素珍。说来有缘呐,去年我们随知青团参加红色之旅活动,到庐山、井冈山、南昌、龙虎山、三清山、婺源、景德镇等地旅游,处处见证了景美、情更美的事实。我们不仅是一个组的,而且她俩还是我姐姐的同学,真是缘分把我们连在了一起。在我出院的日子里,她们把香喷喷的红烧肉、烤鸭,端到我的面前;把红嘟嘟的小柿子、绿汪汪的水果小黄瓜一股脑地放到我的手里;把那嫩嫩的西瓜切好看着我吃;用亲人般的语气指点、劝慰我,这真情令我温暖,欣慰!曲姐后来去海南疗养,我们在短信中继续交流着感情。。。。。。徐姐也在努力地上网,我们借助北网这个平台,不断地沟通着情感。。。。。。

她们在我家里,我们海阔天空,滔滔不绝,一会说道战胜病情的过程,一会讲起各自的见闻所感,一会忆起旅游时的趣事,一会又谈到组里活动的人和事,无拘无束,开怀畅言,甚至泪水交加。我们愉快地在电脑上浏览文章、视频、不管是否熟悉的人和景,不论是那里的知青,都在我们的话题里。

英国大文豪萧伯纳说过:假如你手中有一只苹果,彼此交换一下,那么你我手中仍是各有一只苹果,但是倘若你有一种思想,我有一种思想,彼此交流这些思想,那么,每个人将各有两种思想。这不就是对聚谈的最好评价吗?

酒逢知己饮,诗句会人吟。我们各自用自己的精彩在互相感染。倾诉往往大于解决,我们都沉浸在愉悦、幸福之中。聚谈,感知身边24 hours fitness外用减肥控油补水产品评价左旋肉碱哪个好左旋怎样瘦腿最快最有效bb霜邮政快递单号查询保湿顺丰快递价格查询丰胸哪个牌子的隔离霜好效果好的玫瑰精油排行榜去皱最终进化品牌最全攻略的喜怒哀乐,聚谈,了解世间的变化,聚谈,感受更多的深沉与美好,特别是,这次聚谈,居然激起了两位姐姐对上网的热情,看了我的网上的所有内容,羡慕但不嫉妒,赞扬但不虚伪,我们最大的兴奋点全落在了:支持北网,立即行动。。。。。。朋友,你说,聚谈也是学习吧?哈哈!

黎洋
                                                         2013、4、10、

我来也 发表于 2013-4-10 11:43 | 显示全部楼层
战友情深。

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-10 12:17 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-4-10 11:43
战友情深。

真的是酒逢知己千杯少,有话送知人啊!

我来也 发表于 2013-4-10 12:19 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-4-10 12:17
真的是酒逢知己千杯少,有话送知人啊!

酒逢知己千杯少,五湖四海朋友多。

知青排水 发表于 2013-4-10 13:47 | 显示全部楼层
人老了更要交流,勤动嘴、勤动手、勤动脑、勤动脚,晚年生活一定会幸福安康。

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-10 18:17 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-4-10 12:19
酒逢知己千杯少,五湖四海朋友多。

英雄所见略同,哈哈!

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-10 18:20 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-4-10 13:47
人老了更要交流,勤动嘴、勤动手、勤动脑、勤动脚,晚年生活一定会幸福安康。

说的对!   

我来也 发表于 2013-4-10 19:40 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-4-10 18:17
英雄所见略同,哈哈!

谢谢。

书香气华 发表于 2013-4-11 17:19 | 显示全部楼层
文章写得细致感人。也道出一个简单道理:聚谈也是学习,细品很有道理,每个人都有长处,都有经验,相聚也是一个交流学习的机会,这一点我做得非常不够,总觉得聚谈会浪费许多时间,宝贵的时间都在闲聊和酒杯间流淌,不如一个人静静地读书,收获知识。今后观念还要改变,适当聚谈。在交流中相互取长补短,收获快乐。

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-11 17:34 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2013-4-11 17:19
文章写得细致感人。也道出一个简单道理:聚谈也是学习,细品很有道理,每个人都有长处,都有经验,相聚也是 ...

感谢书香气华大姐的点评,我昨天又看了您写的“候鸟”更眷家乡美佳作,很爱看您的作品,我已保存,向您学习!