哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

走进知青公园

书香气华 发表于 2013-4-9 18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

书香气华近日去宾县办事,返回时特意在东风镇下了车,专程去看一看在建中的天恒山公园和知青公园。天恒山公园虽然动工多年,但没有进展,还是一亭一寺。而知青公园在知青联谊会的鼓弄下,进展飞速。栽上了红木,白桦,秋子等树,还建了桥、亭、湖、雕塑等景观。初俱规模。我随手拍了几张,以窥一斑。

1知青公园的标志

2树亭

3树花瓶

4知青大砖窑

5认真烧砖

6窑前休息

7马车拉砖

8知青公园办公室

9在建中的知青纪念馆,从目前的状况看,我个人觉得,6月18日开业有难度,8月18日还差不多。

10山间小路
[attaabs belly fat护手治疗脚气最好的药洗面怎样瘦腿卸妆左旋肉碱有副作用吗有效的海贼王下载隔离霜免费周公解梦大全品牌什么牌子的枕头好护手晒后修复的方法口碑女装新款眼膜时尚男装ch]10655[/attach]

11白桦路

12向远方

13曲桥

14林间小路

摄影:书香气华
2013年4月9日

我来也 发表于 2013-4-9 19:54 | 显示全部楼层
好,谢谢战友书香气华的上传。

黎洋 发表于 2013-4-9 21:39 | 显示全部楼层
                      虽说还未建好知青公园,但经您的拍照,我也感到了温馨。特别是烧砖的泥塑,我看了就像当年我们干校4连小老虎排的小将们在挥汗如雨地劳动着,还有那白桦树小路,我很期待早日建成。

谢谢书香气华大姐的拍照,辛苦了!

沃土园丁 发表于 2013-4-10 11:04 | 显示全部楼层
    知青公园和知青博物馆,是展示那个年代的历史。书香气华能专程去知青公园探访,很感动人!看所拍的照片,基本初具规模,祝愿知青公园和知青博物馆早日落成!

我是老知青 发表于 2013-4-10 15:59 | 显示全部楼层
热切期待,知青公园,知青博物馆早日完工。

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-4-10 17:20 | 显示全部楼层
谢谢书香气华上传的照片,使我脑海里有了公园的雏形。我期待着在今后的建设中,在社会各方的关心和关爱下,知情公园一定建设的非常美丽!

一棵小草 发表于 2013-4-11 05:58 | 显示全部楼层
知青也有公园了,我一定去游一游,谢谢书香气华发的照片。

知青排水 发表于 2013-4-11 06:26 | 显示全部楼层
“书香气华.版主”真是位好记者,真实的报道,知青是弱势群体......

望山 发表于 2013-4-11 09:52 | 显示全部楼层
这是2012年11月24组参观时在知青博物馆拍的。

望山 发表于 2013-4-11 09:54 | 显示全部楼层
去往博物馆的小道。