哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

人感染H7N9禽流感诊疗方案

大徐茹茹 发表于 2013-4-7 15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
治疗

(一)对临床诊断和确诊患者应进行隔离治疗。

(二)对症治疗。可吸氧、应用解热药、止咳祛痰药等。

(三)抗病毒治疗。应尽早应用抗流感病毒药物。

1.神经氨酸酶抑制剂:可选用奥司他韦(Oseltamivir)或扎那米韦(Zanamivir),临床应用表明对禽流感病毒H5N1和H1N1感染等有效,推测对人感染H7N9禽流感病毒应有效。奥司他韦成人剂量75mg每日两次,重症者剂量可加倍 ,疗程5-7天。扎那米韦成人剂量10mg,每日两次吸入。

2.离子通道M2阻滞剂:目前实验室资料提示金刚烷胺(Amantadine)和金刚乙胺(Rimantadine)耐药,不建议单独使用。

中医药治疗 桑叶 金银花 连翘what is the best补水脚气怎么根治保湿减肥产品排行榜左旋中药增高口碑天天快递单号查询效果好的丰胸产品最好隔离霜最好的增高药化妆水最有效的增高药瘦腿护肤减肥好不好 炒杏仁 生石膏 知母 芦根 青蒿 黄芩 生甘草

水煎服,每日1—2剂,每4—6小时口服一次。

加减:咳嗽甚者加枇杷叶、浙贝母。

中成药:可选择疏风解毒胶囊、连花清瘟胶囊、清开灵注射液。

我来也 发表于 2013-4-7 19:33 | 显示全部楼层

提高警惕,高度重视。谢谢介绍。

楼主| 大徐茹茹 发表于 2013-4-9 16:32 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-4-7 19:33
提高警惕,高度重视。谢谢介绍。

谢谢战友的关注!

我来也 发表于 2013-4-9 19:20 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2013-4-9 16:32
谢谢战友的关注!

不客气。