哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 大鹏影视

大鹏影视专稿651尹艳杰的难事(新加了视频)

大徐茹茹 发表于 2013-4-6 17:34 | 显示全部楼层
  “尹艳杰值得采访,报道。”能在社区入党是很难得的,向尹艳杰同志学习!4月9日晚一定收看.

冬菊 发表于 2013-4-6 23:00 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2013-4-6 12:53
感谢大鹏,为知青喝彩,向尹艳杰学习;自3月9日黑龙江新闻和全国14家媒体及新华、凤凰等27家网站转播了我的 ...

谢谢“知青画笔”战友的鼓励!你是才华横溢的代表,应该向你学习的!过好每一天,不虚度夕阳这宝贵的时光,让生命更有意义,我们一同快乐的追求吧!

冬菊 发表于 2013-4-6 23:12 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2013-4-6 17:34
“尹艳杰值得采访,报道。”能在社区入党是很难得的,向尹艳杰同志学习!4月9日晚一定收看.

“大徐茹茹”战友你好!谢谢你对我的认可。
      我们知青是受传统教育的一代人,从小就学雷锋、做好事,为别人做点事是非常高兴的,是很安慰的。记得小学升初中的一道作文题的题目是:《考试的头一天》。我记得我写的是做好人好事,出了考场,我似乎有些担心,就马上去问了老师,老师告诉我说:你的作文跑题了!就为了这句话,我哭了一个假期,后来先发表落榜的名单里没有我的名字,我的班主任就提前到了我的家里告诉了我这个好消息。
     所以我们现在为别人做点什么事,都是很自然的事。

吴永大 发表于 2013-4-7 06:27 | 显示全部楼层
     前些日子大鹏关于赠书的报道我插不上话,急得够呛。看了“……难事”我才有话可说了。
     为什么尹艳杰把本来是一件“采访”她的好事说成是一件“难”事?她的话给了我们很好的答案:“论资历,论文化,论专业水平,我都不是一个合格的老师。其实比我唱的好的人太多了,只是我多了一份爱心吧。因为在花园党校的课堂授课,是一分钱工资也没有的。但8年的实践之中,我自己也在进步,在提高。这就足以了。和老年朋友相处的那份真情,也在鼓励我一定要坚持下去。能为和谐社会和他人做点力所能及的事,心里很欣慰,也很快乐!也觉生命更有意义吧。”八年!一分钱不要!容易吗?不容易!但是,她的一句话使我明白了她为什么把“不容易”的事做成“容易”,而把“容易”的事看成“不容易”。这里有个“思想辩证法”,那就是:她比别人多的就是那份“爱心”,还有就是她的“进步”,她们的“真情”,以及由此她得到的“欣慰”、“快乐”和“更有意义”。这些对她来说就已经“足矣”了。这就是她对电视台的采访感到“为难”,不想“炫耀”的理由。恰恰是她的这些话感动了我,写了这些感受,还不一定准,“感受”而已。

龙腾平飞 发表于 2013-4-7 07:48 | 显示全部楼层
大鹏;你好,接连发表的影视作品和报道非常精彩,围绕十八组的人和事,深感你的知青情怀和境界,乃是我们知青联谊会和十八组最值得敬佩的人。看到尹老师的讲课视频,看到尹老师与众坛友的精彩回复,看到尹老师的“难事”与吴主编的点评,真是受益匪浅。尹艳杰老师无私奉献,克服各种困难,坚持多年义务辅导 传授和关爱博大精神是令人称赞,不愧是我们知青人的楷模,是十八组的骄傲。辛苦了----尹老师,真诚祝福你和家人健康幸福,衷心祝愿你带领十八组文艺精英,再创佳绩。

李再林 发表于 2013-4-7 08:16 | 显示全部楼层
有麝自然香,不必当风扬。好事也不难,贵在持久长。与妹相识久,处处暖心肠。欣慰知青里,又多一榜样。

冬菊 发表于 2013-4-7 11:28 | 显示全部楼层
吴永大 发表于 2013-4-7 06:27
前些日子大鹏关于赠书的报道我插不上话,急得够呛。看了“……难事”我才有话可说了。
     为什么尹 ...

感谢吴永大老师的理解!你读懂了我的心思,看透了我的“难事”。
理解了我的做法,鼓励着我的追求!
      生命的长短没有办法去掌控,但能掌控自己生命的意义。多做些善事安慰自己,快乐自己。多做些好事利于社会,利于他人。这就是我简单的想法。
     祝福老大哥、老师健康快乐的生活!您永远是我们的好师长、好大哥!

冬菊 发表于 2013-4-7 11:32 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-4-7 08:16
有麝自然香,不必当风扬。好事也不难,贵在持久长。与妹相识久,处处暖心肠。欣慰知青里,又多一榜样。

感谢李大哥!我们相识好久了,您一直是尊重敬佩的好战友、好大哥、好师长!您也是我的榜样!非常的感谢您对我的认可和鼓励。

冬菊 发表于 2013-4-7 17:40 | 显示全部楼层
龙腾平飞 发表于 2013-4-7 07:48
大鹏;你好,接连发表的影视作品和报道非常精彩,围绕十八组的人和事,深感你的知青情怀和境界,乃是我们知青 ...

平飞你好!感谢你对我的鼓励。我深知我自己的能力,与你这位才子相比差之甚远。你的文化知识,你的文笔能力,你活跃的思维和胆识都是超群的,十八组因有你而发展壮大。非常感谢你!你也是我们的好领导!期待你的回归与指导。

冬菊 发表于 2013-4-7 17:48 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2013-4-7 16:48
可惜我们离得远,要不真想和你一起学声乐呢,喜欢你的绿衣长裙和美妙的歌声,我是你的粉丝呢,记得哈网聚会 ...

谢谢“知青画笔”!你给了信心和快乐,我还有了你这样一位才女粉丝!真是不敢当啊。也就是因为我们在一张桌上聚会,我才认识了才女啊,你的才华人我瞠目,我更是你的粉丝才对啊。
      我们一起努力吧,快乐的生活,活出风采,活出自信,活出品味!