哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

大鹏影视专稿651尹艳杰的难事(新加了视频)

大鹏影视 发表于 2013-4-5 19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
大鹏影视专稿651

尹艳杰的难事

谁发明的“qq”?
      “qq”真是个好东西。
       上网打开“qq”,你可以和朋友面对面的通过视频进行语音交谈。但我不喜欢这样交谈,因为留不下记录。我还是喜欢通过文字交谈,既锻炼了思维反应的能力,又锻炼了动手打字的能力,重要的是,还留下了文字的记录,随时可以查阅,等于是日记,是备忘录。
        朋友们知道我忙,很少给我打电话,都是通过“qq”,或留言,或发照片、文件,看我在线,或即时交谈。
        当然,遇到不好在“qq”里说的事,说不明白的事,电话还是要打的。
        44 56日小长假,扫墓已提前完成了,本想在家歇歇,接到尹艳杰电话:“我有一事。”
         “说。”
         “花园社区通知我,说哈尔滨市电视台‘万家灯火’栏目要做电视节目,社区就把我推出来了。怎么办?社会上风云人物有的是,我一个社区老年课堂的义务声乐教师,就是个老小孩的头,哄着他们玩,没做什么,我不愿意被录像采访。”
          “你不是为电视台或某个商家做广告,是社区党组织安排的,你不能拒绝啊。你又是在社区培养入党的党员,又是优秀党员、老年课堂的党支部书记,你得服从组织安排啊。”
          “电视台方面要我找几个人。找谁呢?小长假,谁家没有事?我不愿意为我的事麻烦大家。真叫我为难。”
          “我当过记者,明白这样的报道,不能光听你说,要听你周围的人来说。你就找几个人吧。”
          “不想找谁了。你家就在花园社区对面,你和嫂子去吧。”
          借了尹艳杰的光,认识了社区的佟校长,他为人热情,支持尹艳杰的工作,使18组得以每周二、周三有两个半天可以在社区课堂里排练。没有这个场地,18组舞蹈队就排练不成舞蹈《红色娘子军》。我爱人李军是舞蹈队成员,她与尹艳杰也很熟,于是我们两人,再加上18组模特队队长邓天舒在今天(45日)上午830分来到社区教室。尹艳杰和她的几个老年大学的学生也到了。电视台的两个年轻人也到了。
         果然不出我所料。采访时,电视台根本就没采访尹艳杰,而是采访了她身边的人,包括我们18组的三人。然后录了一段尹艳杰讲课的实况。最后电视台的人要到尹艳杰家采访,我们就拜拜了。
        “尹艳杰值得采访,报道。”老伴儿李军说,“一个年已64岁的老知青,孩子在外地,爱人又有病,她义务教课,分文不取,风雨不误。现在还哪有这样的人啊。”
         邓天舒说:“18组的谷林平介绍我来参加活动,我开始不了解,不愿意来。但来了以后,连续参加联谊会的60岁生日演出、网站三周年庆典演出、纪念三八节演出和18组的春节联欢会、庆祝三八节演出,立刻就被感染了。我还要参加深圳的全国知青文艺演出大赛的预赛,尹艳杰细心指导我唱歌。18组很多人义务奉献,真让我感动。我也下过乡,也是知青,我决定留在18组。18组召集开会,让我当模特队长,我怕不能胜任,艺术总监尹艳杰说:你大胆干吧,我和18组的知青都支持你。”
         而我对尹艳杰当然更了解啦。2011年6月29日我在网上“大鹏专栏”里发出484期报道:《党员.优秀党员.支部书记》迄今,点击查看已达3114次。我想,已经有更多的人了解她了,这里就不多说了。
         顺便说一句:哈尔滨电视台“万家灯火”栏目将在下周二,4月9日晚6时55分预计播出关于尹艳杰的报道,4月10日上午9时重播。

2013年4月5日大鹏摄影报道

电视台采访花园社区老年大学的学生

电视台采访花园社区佟校长

请点击观看电视短片《尹艳杰讲课》
http://www.56.com/u56/v_OTAwNTAzNTc.html/1030_guandapeng999.html

知青排水 发表于 2013-4-5 19:51 | 显示全部楼层

刚回到家打开电视上网,看到你的帖子“......难事”,吓我一跳、赶紧细读、悬着的心、终于放心了。宣传十八组的成员,不是“......难事”、这是好事呀。哈尔滨电视台哪个频道播?

青山好 发表于 2013-4-5 20:14 | 显示全部楼层
记住这个时间了:下周二,4月9日晚6时55分预计播出关于尹艳杰的报道,4月10日上午9时重播。届时观赏学习!

知青情结 发表于 2013-4-5 20:24 | 显示全部楼层
    这么好的宣传知青的事到时候一定看电视。

过程是美丽的 发表于 2013-4-5 21:27 | 显示全部楼层
       两年前的初秋,在18组的声乐课堂上,我第一次见到了冬菊姐姐,就被她身上那股热情所感染,接着道她的QQ空间浏览,了解了更多的情况,一周后撰文《用崇高的情怀书写知青人的风采》上传哈北网。冬菊姐姐的身上洋溢着很多令人感动的气场,她不愧是我们知青群体中杰出的典范!

黎洋 发表于 2013-4-5 22:17 | 显示全部楼层
                          届时一定收看,向尹姐学习,再次受感染!

冬菊 发表于 2013-4-5 23:23 | 显示全部楼层
      非常感谢大鹏老师对我的理解!
      年龄大了,把很多事都看的很淡了,对于我一个平常的普通人,真的是不想上电视去炫耀自己的,可这也是街工委党委和市妇联的一次政绩宣传,所以需要我的配合。街工委领导给我打了几次电话做工作。电视台和妇联让我个人找4或6个我自己的朋友,一定要了解我的人,我思量再三,就找了大鹏夫妇俩和邓天舒。对于我来说真的是很为难的事。
      论资历,论文化,论专业水平,我都不是一个合格的老师。其实比我唱的好的人太多了,只是我多了一份爱心吧。因为在花园党校的课堂授课,是一分钱工资也没有的。但8年的实践之中,我自己也在进步,在提高。这就足以了。和老年朋友相处的那份真情,也在鼓励我一定要坚持下去。能为和谐社会和他人做点力所能及的事,心里很欣慰,也很快乐!也觉生命更有意义吧。
      再次感谢大鹏老师,你辛苦了!

刘文喜 发表于 2013-4-6 02:05 | 显示全部楼层
       “尹艳杰值得采访,报道。”大鹏的老伴儿李军说的太对了。尹艳杰非常平易近人,甘于奉献,义务教歌8年,没有任何物资回报,自己还要承担来回的车费。别人有点事就可以不去,她一天也不能耽误。毛主席说,一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事,这才是最难最难的。尹艳杰做到了。

文蕴 发表于 2013-4-6 07:44 | 显示全部楼层
       老知青退休后,能在社区入党的,只有尹艳杰。

冬菊 发表于 2013-4-6 12:23 | 显示全部楼层
     我在这里有礼了!谢谢大鹏老师和各位战友的认可和鼓励!
     其实我真的就是做了应该做的事,没有什么可让大家学习的,谁都会愿意为大家做事的。我们知青联谊会的所有志愿者,也都是在无私的为广大知青奉献着自己的爱心啊。用自己的付出带给更多的人快乐,自己更是快乐的!
      “帮助别人,快乐自己!”是现在流行的一句话,我觉得非常有道理。
      再次谢谢各位战友的鼓励!