哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

等春的小鸟

我来也 发表于 2013-4-5 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
QQ截图20130102101321.jpg QQ截图20130102100851.jpg QQ截图20130102101342.jpg QQ截图20130102101300.jpg

黎洋 发表于 2013-4-5 13:04 | 显示全部楼层
                   小鸟枝头落,引我为之乐。虽说绿叶还未出,毕竟是些佼佼者!

楼主| 我来也 发表于 2013-4-5 13:06 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-4-5 13:04
小鸟枝头落,引我为之乐。虽说绿叶还未出,毕竟是些佼佼者!

谢谢黎洋的关注和点评,这些小鸟是在松江生态园拍的。

一叶小舟 发表于 2013-4-5 13:52 | 显示全部楼层

你的抓拍技术好高啊!这些鸟都是麻雀。冰城春来晚哦!今天外面还在下雪。

楼主| 我来也 发表于 2013-4-5 14:49 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2013-4-5 13:52
你的抓拍技术好高啊!这些鸟都是麻雀。冰城春来晚哦!今天外面还在下雪。

谢谢关注,它们是太平鸟。

青山好 发表于 2013-4-5 20:06 | 显示全部楼层
太平鸟(学名:Bombycilla garrulous)。是分布在我国北方的冬候鸟之一。常常同麻雀混在一起。但是鸣声不同,柔和的一声单音。
拍的很清晰、漂亮,大约是70-300长焦拍的吧?

我是老知青 发表于 2013-4-5 20:13 | 显示全部楼层
春天来了,冬天还赖着不走。

过程是美丽的 发表于 2013-4-5 22:17 | 显示全部楼层
        看来你对鸟儿们很有研究,你一定很爱鸟。我也以为它们是麻雀呢,原来是太平鸟。我还没听说过有这种鸟呢。一个个胖墩墩的,真可爱!如果题目为《盼春的鸟》是否可以呢?供参考。

楼主| 我来也 发表于 2013-4-6 06:54 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-4-5 22:17
看来你对鸟儿们很有研究,你一定很爱鸟。我也以为它们是麻雀呢,原来是太平鸟。我还没听说过有这种 ...

可以,谢谢版主的关爱。

昨夜星辰 发表于 2013-4-6 07:20 | 显示全部楼层
照片确实拍的不错!欣赏了!