哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 小鱼

兵团 与 农场对照

边字五一二 发表于 2012-9-14 11:42 | 显示全部楼层
五师五十六团是1969年由北京市公安局所属的音河劳改农场改建兵团的。在兵团建制的后期,将原隶属五十五团的阿伦河农场划归给五十六团。兵团回归农场系统时,故新命名:双河农场。(改回农场系统时,我已离开那里,信息如果有误,敬请指正。)

老顽童宋晓华 发表于 2012-9-14 16:38 | 显示全部楼层
边字五一二 发表于 2012-9-14 11:42
五师五十六团是1969年由北京市公安局所属的音河劳改农场改建兵团的。在兵团建制的后期,将原隶属五十五团的 ...

宋晓华向王宝杰问好!你我是新康小学同班,三十六中学同校,兵团五十六团十九连同连。

边字五一二 发表于 2012-9-15 00:00 | 显示全部楼层

晓华同学:
在网上常见您的大作,尤其诙谐幽默的小段子,开心之后又往往引人深思。也从中映出并使知晓些您丰富多彩的退休生活和拥有幸福安逸的家庭。羡慕你并祝福你。
对本网,我有一种天然的亲近感。很希望在这里追忆过去,交流现今,侃侃大山,摆摆龙门阵。但春日里,有几篇莫名其妙帖子使人想起几十年前的“帽子”和棍子。退休后的上网大多是为了轻松和愉快, 不愿烦恼和恐惧,因为摸不准几个帖子指向和意图,不如躲开为妙。
其实,刘文喜版主的话我很赞同:“作为知青,不会故意在知青网站上发表不合时宜的言论”。
虽然没发帖子,但也常看本网,求其老同学的小段子,带给我许多开心,多谢你了。待回哈时,如有机会,定去拜访。

逊克牧马人 发表于 2012-9-15 06:06 | 显示全部楼层
文中所提一师四团兵团时期小名叫库尔滨(农场),七九年并入逊克军马场,成立逊克农场 七团也分成两个团,七团 六十八团。

小喇叭 发表于 2012-9-17 20:21 | 显示全部楼层
立模 发表于 2012-9-13 10:41
三师十八团,是哈尔滨师大附中的下乡点.我就差一点点去了友谊农场.然后去了宜里农场.

钢字三一一是三师十八的翻号,我们同学都在三师十八团十三连原哈四十四中去。

宜里农场董建国 发表于 2012-9-17 21:43 | 显示全部楼层
我是75年八月21日下乡到大兴安岭大杨树宜里农场一连的,我们不叫兵团就是农场,我在那里一直呆到79 我才回城的。

宜里农场董建国 发表于 2012-9-17 21:46 | 显示全部楼层
我是七五年下乡大杨树宜里农场,那时是新建的生产连队。当年哈市小知青一批五十人到第五生产连里是四十七人。可是到了农场。场部我们这批里丢了三人,﹝一女生去场部基建报到了。又女生去了四连[当时老连队]一男生到好连队去了(副业队)后来长大了才知道从走后门了。我们农场是一九七八年,划为内蒙古了,

西伯利亚狼
你好我是宜里农场董建国 我的qq1297057952

小喇叭 发表于 2012-9-18 05:58 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2012-9-17 21:46
我是七五年下乡大杨树宜里农场,那时是新建的生产连队。当年哈市小知青一批五十人到第五生产连里是四十七人 ...

董哥你好?我认识你,你连里有个叫张连生的八一年和我爱人对调他去了齐齐哈尔省农机厂,我爱人来哈市电车公司。

立模 发表于 2012-9-18 08:13 | 显示全部楼层
小喇叭 发表于 2012-9-17 20:21
钢字三一一是三师十八的翻号,我们同学都在三师十八团十三连原哈四十四中去。

是的,也是师大附中的点.22日聚会准备好了吗?

小喇叭 发表于 2012-9-20 22:50 | 显示全部楼层
立模 发表于 2012-9-18 08:13
是的,也是师大附中的点.22日聚会准备好了吗?

姐们你好?以准备好了,齐齐哈尔知青也来欢聚在哈市。你能回来吗?