哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

徒步

大徐茹茹 发表于 2013-4-4 18:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
      徒步亦称远足、行山或健行,并不是通常意义上的散步,也不是体育竞赛中的竞走项目,而是指有目的地郊区、农村或者山野间进行中长距离的走路锻炼,徒步也是户外运动中最为典型和最为普遍的一种。
      徒步,根据穿越区域的不同,可以分为城郊、乡村、山地、丛林、沙漠荒原、雪原冰川、峡谷、平原、山岭、长城、古道、草地、环湖、江河等很多分类徒步。但是徒步在大多数情况下是在城郊和乡村间进行。
      根据距离的不同,通常15公里内的成为短距离徒步,15至30公里的称为中距离徒步,30公里以上的成为长距离徒步。
      用心去感受徒步,我们可以发现,其实一个人的一生就像是一次徒步旅行,有开心,也有痛苦,有easy forex美白如何增高有效治疗颈椎病的枕头最好增高药丰胸眼霜推荐面膜清洁面膜红血丝中药治脚气推荐文胸品牌排行榜非常好服装化妆水补水护肤品排行榜坚持,也有犹豫;人生就像一路的风景,迎面而来再与你擦身而过,如果你学会使用手中的数码相机,那停留在CCD感光片上的就是你一生的收获。徒步与人生其实没什么不同,都需要用心,都需要毅力,都有起点和终点。

知青排水 发表于 2013-4-4 19:15 | 显示全部楼层
“徒步锻炼”是最经济、最实惠、最有效、的健身方式,老年人可选择居住地附近的街区,一边欣赏街景、一边锻炼身体,其乐融融,谢谢“大徐茹茹.网友”的介绍。

海玉 发表于 2013-4-4 20:36 | 显示全部楼层
我很赞徒步,也很喜欢徒步,并经常参加徒步运动。

黎洋 发表于 2013-4-4 21:59 | 显示全部楼层
                终于上网了,祝贺你坚持下去,一定大有收获!

楼主| 大徐茹茹 发表于 2013-4-5 17:40 | 显示全部楼层
谢谢小妹!

扎根树 发表于 2013-4-5 18:13 | 显示全部楼层
徒步是非常好的运动方式,健康身体,愉悦心情。过量的超长徒步,有时适得其反。前年夏天一个早晨,我运动路上,遇上从公路大桥出发,到呼兰的一个规模庞大的徒步队伍,主要是年轻人,举着暴走团字样大旗,浩浩荡荡前往呼兰。越往前走,队伍拉的越长。后来,队伍前看不到头,后瞅不着尾,稀稀拉拉数公里长。中午到了呼兰(25公里),有的脚走起了泡,互相搀扶。不过虽然有些情况,一路上,有说有笑,既增进了彼此的了解和友谊,又饱览了沿途自然风光,应该是值得的。

知青情结 发表于 2013-4-5 19:55 | 显示全部楼层
    我们虽然不年轻了,但是徒步也是最好的锻炼方式,我喜欢。

张莅 发表于 2013-4-6 06:49 | 显示全部楼层
徒步健身,普及民众。

楼主| 大徐茹茹 发表于 2013-4-9 18:15 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-4-6 06:49
徒步健身,普及民众。

谢谢版主!失礼了!请原谅我原来不会看回贴!

楼主| 大徐茹茹 发表于 2013-4-9 18:18 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2013-4-5 19:55
我们虽然不年轻了,但是徒步也是最好的锻炼方式,我喜欢。

谢谢版主!请原谅我迟到的回复!