哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我用‘拼搏’赌明天

夏梦 发表于 2013-4-4 04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

我用‘拼搏’赌明天
                                                      夏梦
       夜,按照往日的夜里起来画画的时间,我体内的生物钟把我唤醒了。在挣扎了一阵子后,我起来了。
       护理工昨天就叫我打发走了,因为,倒不是怕花钱。她在我也是自己挣扎,她不在,我还少经管她点儿,省心。
       烧水,把腰部贴膏药的地方洗干净,又用热水敷那伤了的地方,再换水洗了手脚和擦了身。一切都在疼痛中进行,一切都在舒服中结束,
       在摔伤的那天,我就冷静地自己处理着一切。撞了后,回来就冷敷,跌打摔伤不能先用热水敷,要冷敷。最好使用冰块敷。冰箱里没有冰块了,我现用冰块格子冻,可也来不及了。我急中生智,看见冷冻格里有几个大猪肘子,就拿出一只,用塑料袋子装上,外面包上毛巾,塞到了衣服里面腰部伤了的地方。往医院跑。
       医院照完片子,医生说骨头劈了不用手术接骨,只有住院观察和治疗,我心想,我才不住呢!半夜我得起来,多不方便啊,回家养。就带着护理工回来了。我不敢自夸,我懂医学。我自己用药,自己处理。外伤有贴,敷的药,吃的有管红伤的药。我知道,这一摔,我的内脏肯定受损,肺是主要受伤害的地方,内脏也要有炎症,用消炎药。打点滴和吃消炎药。还不能咳嗽,一咳嗽震和牵扯那受伤的部位。贼拉地疼,止咳药也要加进去。
       人家说,伤筋动骨一百天,我十天不到,自己拼搏,好多了。
       靠谁啊,俺娘那时就说,自己的梦自己圆。有山靠山,无山独立!只有自己才能救自己。身边没人,也习惯了,有人又如何?!钱,我没看到眼里。有人就有钱!命是我的,有时攥在手心里,这一次又差点要了我的老命。不死也扒层皮。最起码老了两年,在美丽上打了折扣。
       有啥了不起,不就是伤了吗?搏,和命运搏过的我,再和伤痛搏。
       你用时间换金钱,我用拼搏赌明天。
       明天的太阳一定会升起,曙光就在前面。

昨夜星辰 发表于 2013-4-4 06:04 | 显示全部楼层
用拼搏赌明天
明天是艳阳天
用拼搏赌明天
体现知青风范
用拼搏赌明天
幸福不离身边

楼主| 夏梦 发表于 2013-4-4 07:11 | 显示全部楼层
   谢谢版主。

我来也 发表于 2013-4-4 10:05 | 显示全部楼层
夏梦我为你与疾病做斗争的精神所感动,但要注意身体,身体可是革命的本钱哪。

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-4-4 10:41 | 显示全部楼层
      你的“拼搏”,你的自立让我感动。还是听大夫的吧!好好静养,早点恢复健康那才是“硬道理”!

楼主| 夏梦 发表于 2013-4-4 11:42 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-4-4 10:41
你的“拼搏”,你的自立让我感动。还是听大夫的吧!好好静养,早点恢复健康那才是“硬道理”!

是,谢谢!

冬月 发表于 2013-4-4 12:42 | 显示全部楼层

毕竟是伤了筋动了骨,现在不是要强的时候。一定要把伤养好了,你在去拼博。咱们这个年岁,伤不起了

齐梦 发表于 2013-4-4 17:45 | 显示全部楼层
你真的好了不起。你还懂医,还可自己处理伤患,可自己用药,我记得你还为自己种过牙······,我真的佩服你。不过,你有需要一定说一声,别客气。

过程是美丽的 发表于 2013-4-4 21:45 | 显示全部楼层
      夏梦你好!伤痛中的你,依然满怀着对生命美好的憧憬“明天的太阳一定会升起,曙光就在前面。”具备如此坚强乐观的心态,一定会早日康复。祝福你!

楼主| 夏梦 发表于 2013-4-5 06:02 | 显示全部楼层
冬月 发表于 2013-4-4 12:42
毕竟是伤了筋动了骨,现在不是要强的时候。一定要把伤养好了,你在去拼博。咱们这个年岁,伤不起了

是的,谢谢。