哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青博物馆馆藏巡展上海

赵伟民 发表于 2013-4-3 19:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

知青博物馆馆藏巡展上海
      东北网黑河04月03日讯 由黑龙江省文化改革与发展促进会、知青博物馆、上海市知识青年历史文化研究会联合主办的知青博物馆《与共和国同命运》全国巡展上海首展,4月2日在上海图书馆开展。
     《与共和国同命运》展览上海首展展期6天,分为共赴广阔天地、谱写闪光青春、浴火凤凰、改革开放的中坚、终生不了情五部分。通过真人真事的讲 述,再现知青一代的历史,展示知青一代人的风采。展览期间,每天下午将举行知青劳模典型报告会,黑龙江、吉林、安徽、江西、云南、贵州、新疆、上海郊区等 地知青代表将在会上发言。
      知青博物馆位于爱辉区爱辉镇,是国家批准、中宣部确定内容的国内第一座以知识青年上山下乡历史为主题的大型展馆。此次全国巡展,选取了知青博物馆展陈的精华,上海首展结束后,还将在北京、天津、山东等省市进行巡展。

楼主| 赵伟民 发表于 2013-4-3 19:58 | 显示全部楼层

楼主| 赵伟民 发表于 2013-4-3 19:58 | 显示全部楼层

我来也 发表于 2013-4-3 20:47 | 显示全部楼层
好,啥时来哈展出。

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-4-4 10:17 | 显示全部楼层
我在翘首期待!

书香气华 发表于 2013-4-4 20:26 | 显示全部楼层
绝对的新闻。

楼主| 赵伟民 发表于 2013-4-4 20:32 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2013-4-4 20:26
绝对的新闻。

这次巡展,上海给了很高的待遇,巡展在上海图书馆展出是极不易的。另外上海当天各大报纸,如文汇报、新民晚报都有报道。

书香气华 发表于 2013-4-4 20:38 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-4-4 20:32
这次巡展,上海给了很高的待遇,巡展在上海图书馆展出是极不易的。另外上海当天各大报纸,如文汇报、新民 ...

我看到领导重视,展厅宽阔,但展览内容录的太少,还有没有全一点的,搜寻一下。

楼主| 赵伟民 发表于 2013-4-4 21:12 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2013-4-4 20:38
我看到领导重视,展厅宽阔,但展览内容录的太少,还有没有全一点的,搜寻一下。

网上的照片不多。我搜了一下上海知青网,但该网好像出了问题。

楼主| 赵伟民 发表于 2013-4-4 21:13 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2013-4-4 20:38