哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我来也

戏说“虱子”恩仇记

楼主| 我来也 发表于 2013-4-4 09:44 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-4-3 22:58
恐龙都能灭绝,何况虱子乎?可惜,今天的年轻人,无法体验那抓心挠肺的尴尬了。穷生虱子冨生疥,都是穷闹的 ...

哈哈,再林兄说的好,现在的孩子真是生在福中不知福呀,谢谢版主的关注和点评。

我是老知青 发表于 2013-4-4 15:15 | 显示全部楼层
记得小时候,我的一个女同学头上长虱子,她妈妈用“六六六”(一种农药)杀。

楼主| 我来也 发表于 2013-4-4 16:53 | 显示全部楼层
我是老知青 发表于 2013-4-4 15:15
记得小时候,我的一个女同学头上长虱子,她妈妈用“六六六”(一种农药)杀。

谢谢战友我是老知青的关注和点评,我们那个年代还说啥呀。

楼主| 我来也 发表于 2013-4-5 08:40 | 显示全部楼层
丘山墨客 发表于 2013-4-5 07:23
北方有虱子,南方有臭虫和跳蚤,有空看看我的《臭虫和跳蚤》吧,我们来一个南北虱子、臭虫、跳蚤大交流 ...

哈哈,好的。谢谢您的关注和点评。

边字五一二 发表于 2013-4-5 10:32 | 显示全部楼层
关于这个“革命虫”,我们这代人都不会陌生,因为它多与穷困相伴。为了清除它,曾经发生过悲剧。我的校友,当年下乡到哈市郊区。小伙子一表人才,极爱干净。那个年代的生活和环境里,免不了身上也出现了“革命虫”。回家之前,为了不把“革命虫”带回家,把敌敌畏类杀虫剂拌入洗衣服的水里,由于回家心切,未等衣服干透就穿上了。 之后是骑自行车几十公里疾驶,出了一身大汗的身体,与未干透经敌敌畏洗过的衣裤紧密接触,引起中毒。多方抢救,未能挽回年轻的生命,二十来岁的美好年华戛然而止。每每忆起此事,让人唏嘘不已。

楼主| 我来也 发表于 2013-4-5 10:36 | 显示全部楼层
边字五一二 发表于 2013-4-5 10:32
关于这个“革命虫”,我们这代人都不会陌生,因为它多与穷困相伴。为了清除它,曾经发生过悲剧。我的校友, ...

哎呀,太可惜了。谢谢宝杰的关注、参与和点评。