哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

天然气将大涨价“消息完全不实”_____夏梦转

夏梦 发表于 2013-3-28 07:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

前言:前两天转了一篇《人民网》文章 ,说天然气要涨价,看到综合媒体报道,北京、上海、浙江、安徽、河南、山西、甘肃、湖北、陕西的一些城市都出现民众抢购天然气的现象,售气点平时一天只有十来个人买气,现在却变成从早到晚买气的市民接连不断,一下就排了两三百人。
    由于人太多,有的老人家被挤得差点晕倒,有的老人就干脆带着速效救心丸来排队,多数人一次购气几百立方米,也有人一次购买上千方。
    昨天又在网上看到发改委价格司表态,说是无稽之谈。还说,要是天然气涨价要开听证会。昨晚和今天的中央电视新闻中也再一次提了,天然气涨价不实。是无稽之谈,也说要涨,是要开听证会的。看来,转他们的东西要注意了,我赶紧转发这篇文章,以示对自己的警戒。
                                                 夏梦
 天然气将大涨价消息完全不实
楚天金报讯金报讯(记者熊星星实习生万谦)近期,全国各地传言天然气即将涨价,武汉市各天然气充值站点前更是排起长龙。昨日,省物价局环资处处长李新阶称,目前未接到任何调整天然气价格方面的信息。
  李新阶说,天然气中游价格,包括配气价格和管道运输价格,均位列湖北省物价听证目录,在制定和调整价格时,一定会举行定价听证会。若未举行定价听证会,制定或调整的价格无效。目录明确规定,天然气配气价格、管道运输价格执行政府定价。其中,市、州、直管市及神农架林区政府所在地城区天然气配气价格及省内天然气管道运输价格,由省价格主管部门定价;除省管外的天然气配气价格,由市、州人民政府定价。最后的城市终端气价,则由各市物价部门在中游价格基础上制定,交由省物价局备案。
  卓创资讯天然气分析师李祾譞介绍,目前陕西、山东、江西等地物价部门均已否认传言,明确天然气价格暂不上涨。她分析,根据各地的物价工作重点,天然气价格改革将会积极稳妥推进,而对于居民用气改革则会非常慎重。
  又讯昨日国家发改委价格司正式对天然气价格将大幅上涨的传言表态,明确表示天然气价格将大幅上涨的消息完全不实。

望山 发表于 2013-3-28 09:55 | 显示全部楼层

前几天看了你的帖子,我去买了200个气。不管怎么说还是要感谢你的!

大徐茹茹 发表于 2013-3-28 15:51 | 显示全部楼层

楼主| 夏梦 发表于 2013-3-28 16:55 | 显示全部楼层
望山 发表于 2013-3-28 09:55
前几天看了你的帖子,我去买了200个气。不管怎么说还是要感谢你的!

说实话,我看到好多网上都这么说。我真是想早点把消息告诉大家,不想这消息不是真的。对不起。那棵大松树寓意什么?老兄不会是说我傻吧?!哈哈——

楼主| 夏梦 发表于 2013-3-28 16:57 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2013-3-28 15:51

不好意思,我本无意的做了傻事,但您还是笑了!谢谢!

文蕴 发表于 2013-3-28 17:29 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-3-28 16:57
不好意思,我本无意的做了傻事,但您还是笑了!谢谢!

不是你做了傻事,报纸都登载了。2013年3月26日星期二《都市资讯报》04版。

报纸也有假。

楼主| 夏梦 发表于 2013-3-28 18:50 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-3-28 17:29
不是你做了傻事,报纸都登载了。2013年3月26日星期二《都市资讯报》04版。

谢谢您,我尊敬的文蕴版主!因为我怕违规,我要发一些正面的东西,因为我是金牌会员了,还因为我是知青网的,更因为我是知青!
     您救了我,谢谢!

文蕴 发表于 2013-3-28 18:56 | 显示全部楼层

报纸也有假。
       针对近日媒体传闻的“天然气价格将大幅上涨”的消息,国家发改委价格司有关负责人明确表示“天然气价格将大幅上涨”的消息完全不实,纯属无稽之谈,个别媒体散布不实信息是极不负责任的。

楼主| 夏梦 发表于 2013-3-28 19:01 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-3-28 18:56
报纸也有假。
       针对近日媒体传闻的“天然气价格将大幅上涨”的消息,国家发改委价格司有关负 ...

对,真不负责任,要他负责!

刘文喜 发表于 2013-3-28 21:15 | 显示全部楼层
      今天央视新闻三十分播了发改委的“辟谣”讲话。我想,有可能是影响太大了,国家出面了,于是才那样说。我想,涨价是迟早事,而且不会太久。他们劈他们的谣,我该买还是要买。过几个月看看事实吧。
      这不算负面消息,完全是正常的报道。