哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 黎洋

旅游随笔(之一)、(之二)、(之三)、(之四)、(之五)

楼主| 黎洋 发表于 2013-3-29 22:00 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-3-29 21:13
锦州之战,关键地点在塔山。决战时,国民党军派出军官团,端机枪赤膊上阵。而我军一次排出900门大炮,终于压 ...

感谢您的指教!

楼主| 黎洋 发表于 2013-3-29 22:07 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2013-3-29 17:22
真精彩!又勾起我出去旅游的兴趣!

谢谢徐姐,咱们还可出去玩啊,时刻准备着!

楼主| 黎洋 发表于 2013-3-29 22:09 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-3-29 17:28
出去走走、看看,还是家乡好。

美不美,家乡水吗,那也不如家乡好啊,嘿嘿!

楼主| 黎洋 发表于 2013-3-29 22:23 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2013-3-29 20:38
请教作者:“暹罗湾”第一个字怎么读?

现场感强,语言幽默。是哪一年哪一天的事?把时间补上。

谢谢书香气华大姐的指点,我写的是2010年、1月21日 、周四 的一天。

您太客气,暹————————读音是:xian   (   一声     )

愿意听您的教诲。    在我生病期间,您给予真诚的关心,我自此再次表示感谢,但愿人长久,千里共婵娟!

张莅 发表于 2013-3-30 15:16 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-3-29 22:00
感谢您的指教!

知识互补,相互学习。

楼主| 黎洋 发表于 2013-3-30 15:33 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-3-30 15:16
知识互补,相互学习。

版主大哥您好!

我去辽沈战役纪念馆时是21年前,我们就住在锦州的空军飞行院三院内,这的对面就是纪念馆。

部队同志告诉我们:纪念馆就建在当时山头上,基本被炸平,在遗址上建的此馆,就是塔山吧?

张莅 发表于 2013-3-30 15:38 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-3-30 15:33
版主大哥您好!

资料上是这样讲,但我没去过纪念馆。

楼主| 黎洋 发表于 2013-3-30 15:42 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-3-30 15:38
资料上是这样讲,但我没去过纪念馆。

谢谢版主大哥!