哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 黎洋

旅游随笔(之一)、(之二)、(之三)、(之四)、(之五)

楼主| 黎洋 发表于 2013-3-24 20:41 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2013-3-24 14:53
黎洋:不好意思,我只会跟帖,不知道自己怎么发帖?

徐姐你好!     发帖很容易,先找栏目,点上发帖俩字,然后就打字写文章,完毕后,就点保存和发表,就可以了。我也才学是新手,欢迎你快加入发表之列呀!

楼主| 黎洋 发表于 2013-3-25 16:15 | 显示全部楼层

旅游随笔(之三) 在 泰国芭堤雅的一天

昨天在泰国首都曼谷尽情游览了四个景点,可谓是经典之处之一。今天前往东方夏威夷海滨度假胜地————芭堤雅。

这是泰国第二大城市,是旅游必看的经典之处之二。第一个景点,虎园。我们新奇地看到老虎在给几个猪崽喂奶。而猪妈妈又在给小老虎喂奶,真新鲜!这是在做秀吗?有人还与老虎拍照那,我没敢。这里,虎与狗同耍;人与大鳄鱼表演;人蝎共处;可爱的小猪在赛跑。。。。。。这是一座以养老虎为主的养殖园,不仅可以观赏罕见的猪虎共同生活的奇景,还有动物喂食区和特技表演,真是头一回见啊!我们在这吃到了鳄鱼烤串,很香,你要是来这,一定要尝尝啊,哈哈!

第二个景点,泰北民族村93师博物馆和金三角风情园。这里是国民党当年在淮海战役失败后逃窜到这的93师1000多人,后发展到子孙在这生活。他们既入不了泰籍,又没地方可去,只好在这安居下来。这里是缅甸、老挝、昆明、泰国的三角地带,由一个叫坤沙的中国人组织种大烟,他成为最大的白烟毒粉贩子头目。这的人住在战争遗址之处,是第二次世界大战后的残兵败将生活之地。此馆为纪念死难将士  而出名的。非常简陋地再现了兵营、水牢、囚笼、陷阱等环境,令人感慨!

我们来到村街头,花20泰铢俩人一座大象骑。在大象身上真是有趣,一会往这边,一会又往那边,比较颠,要知道,当年泰军就是骑大象战斗的。与大象零距离接触,挺刺激,好玩!

这两景点是在下午进行的,因上午被导游带去参观珠宝店和皮草中心了。晚餐后,去逛大街。呵,到处是可见的摩托。道很窄,而且竟是摆摊的。到处是外国人,走在酒店附近的街上,感觉像是逛哈市最廉价的地下一条街,物品跟中国没什麽两样,我的衣服要是拿这来买,肯定卖个好价钱,哈 !哈  !哈!

沃土园丁 发表于 2013-3-25 16:35 | 显示全部楼层
     黎洋:你好!泰国的芭提雅挺出名的,随你到此一游!

楼主| 黎洋 发表于 2013-3-25 16:41 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-3-25 16:35
黎洋:你好!泰国的芭提雅挺出名的,随你到此一游!

真诚感谢沃土园丁大姐的第一时间关注,我晚上接着写。多指教谢谢!

知青排水 发表于 2013-3-25 16:56 | 显示全部楼层
我跟着你的“旅游随笔”走了......,游览各地名胜古迹。

大徐茹茹 发表于 2013-3-25 17:05 | 显示全部楼层
谢谢我试试!

大徐茹茹 发表于 2013-3-25 17:26 | 显示全部楼层
我还是进不去!随你一同去旅游吧!

执着 发表于 2013-3-25 18:32 | 显示全部楼层
很高兴看到了黎洋的“三”!是啊,芭提雅是相当的美。你去美军俱乐部了吗?它是当年越战时为美军到这里来休假建的,去酒吧一条街了吗?那里到处是酒吧,表演等的场所,还有......?期待着你的“四”?

楼主| 黎洋 发表于 2013-3-25 18:51 | 显示全部楼层
               谢谢执着的关注和激励,我要继续写出来的。我拜读了你的在国外的文章,很羡慕你也是周游世界,的确,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。只要去体验,去感受,总是能得到自己所需要的东西。祝你和我一样,永葆快乐,哈哈!

楼主| 黎洋 发表于 2013-3-26 10:48 | 显示全部楼层

旅游随笔(之五)在芭堤雅的又一天

今天继续游玩在芭堤雅。

第一个景点,参观皇朝庙宇。这是皇上私人家的庙宇,每月都要来祭拜的。皇家人死了,要埋在这里的。现在看到的是九世皇塔——舍利子佛塔、蜡像馆。这是当今国王最爱的庙宇。那十几个高僧的蜡像,栩栩如生。有两个女尼姑,她们打坐念佛的样子,再现了历代有名望的和尚的形象。庙中供奉着高僧的舍利子,就是他们死后火化后捡出的小石子(结石)导游说,经过长年的天地之气的培养蓄锐才有的,而半路的和尚是不会有舍利子的。这是我第一次看到的。这里的和尚是不做饭的,专靠出去化缘,有时也会有人穿一身白衣专门送饭。他们不仅是送饭,还听经,以便积德行善。院子里到处是黑瘦狗,都是别人捡来送这的。由于这是佛教之邦,故不吃鱼、牛肉等,要吃别人杀过后,没有灵气的动物才吃。所以大街上堵车时,所有车喇叭不叫一声,狗也不叫不咬,如同善良的泰国人!

第二个景点,来到观音佛下。这是国王的女儿为庆祝父王当王50年时,用18吨重的24k金雕刻的。109米高,108米宽。观音是佛祖的弟子仅次于位下,所以,一定要拜,保佑平安的。

第三个景点,去蝴蝶兰花园。这里并不大,但各色的花真是奇异古怪,许多的花未见过,可谓是眼花缭乱了。色彩纷呈,争鲜斗艳,心清神爽,我们这个录啊、照啊、看啊,不亦乐乎!

第四个景点,是东芭乐园。这是私人花园。占地1600多亩,是一个泰式、乡村风格的休闲兼度假的大公园。我们进入此园,仿佛来到了一个大大庄园,太美丽、太漂亮、太养眼、太新奇、太有吸引力!首先,观看民俗舞蹈表演。演员队伍多是人妖,特别明显。听着民曲,看着民舞,加上舞台背景的映衬,真好似我们就是泰国人,台上台下互动,一片沸腾。民俗歌舞很质朴,表演者就是村寨中的人。表演的泰拳、婚俗典礼等,大家沉浸在欢歌笑语中好不惬意!接着,观看大象表演。我不由的想起女儿丹丹小学一年级时的课本《曼谷的小象》,如今终于亲眼看到了真高兴!大象表演了舞蹈、美术、骑三轮车、打篮球、打保龄球、踢足球、投篮、按摩,时不时点头,用鼻子把人卷起,再轻轻放下,还一个劲地踩着节拍向人家谢谢。太开眼了,从听说和电影里看到的都不如亲临现场,特别是看到人骑在大象身上表演格斗,再现了当年武士的英姿,令人叹为观止!大象每表演一段,就会走上前来,吃人们花20铢买来的香蕉,我们奖赏它,真是好玩!大家开怀大笑,真想领养一头可爱的大象回家,哈!哈!哈!然后我们去参观植物园。这里以兰花为主,两旁的绿色植物都是可以卖的。这里真是美丽之至,与海南、香港、深圳、云南相比,更胜一筹。这里是如此的迷人啊!

我和玉良绕着花园走了一大圈,登上最高处的塔顶,眺望着四周的景色尽收眼底。远处有一点小山,近处是一排排白塔,各种植物竟相开放。现在是泰国的冬天,最冷的季节,32度。而对我们来说已是夏季最热的时候啊。不一会,来了一位老外,他是比利时人。经交谈得知,他在中国学习了两年的汉语,与我恰好同岁未婚。很孝顺,与妈妈在一起住。他的汉语说得较顺,还很谦虚地问自己说的对否我们合影、录像,聊了很大一会。头一次与外国人交谈,而且是因他会汉语,我开玩笑地说:您是坡洛大侦探的同乡啊。我们一起哈哈大笑,又一起敲着大众钟,喊福气到,运气到,笑声回荡在花园里。。。。。。这里有很多卡通的动物雕塑,我们一顿猛拍,好带回来给我小外孙看。

你要是去泰国,千万别错过去此处啊,我们旅游团的一些人,为了吃水果,就去了果园,结果那,啥也未吃到,又误了此处,那个后悔呀。下次我们再去泰国,定要先到东芭乐园,那是一定的!瞧,我这是为他国做广告吧?嘿嘿!

晚餐后,继续活动。芭堤雅的夜晚,像五彩缤纷的画卷 ,由各种规模的娱乐表演、各地风味的大小食肆,形形色色的路边酒吧组成。这里真是不夜城。大街小巷的酒吧里,几乎竟是外国人,服饰简单,默默无声,细细品味,一点也不喧哗,真有素质。导游总在鼓吹:挣钱会花,花的是财产,不是遗产,要及时行乐,要把钱花光光的;吃光光的;看光光的,无稽之谈。今晚自费去看“69、96王中王成人秀”。主要是一小时的人妖表演,这是赤裸裸的、世界独一无二的、资本主义社会的风俗民情的表演。人妖是泰国唯一的招牌,举世闻名。在这表 演,怎么放肆都是无所谓的。全世界,只有泰国有人妖。这是资本主义的社会缩影。谁家的小孩被选中,    五、六岁 时就开始了训练。天天特殊的激素、奇异的诱导、无休止的演出、能为家里多赚钱,但是,一般的人妖只能活到40左右岁,也是很可怜的!在泰国,有100多万个人妖,所以有一句话说得好:到了泰国  ,见了女人先别忙拥抱哈哈!人妖分三种类型工作,我们今晚看的是特殊的性表演,明天要看的是正常的歌舞表演,和夜总会里的人妖服务。

芭堤雅的夜晚真是灯红酒绿、长袖当舞、再现的是纯粹的资本主义社会的一面啊!