哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 夏梦

企业退休养老金退休金为何涨得慢?____夏梦转

老仙人掌 发表于 2013-3-21 19:13 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-3-21 06:28
不用谢,应该的!我希望你们快点涨,涨多点。

涨得多、涨得快,没有物价涨得快,没有物价涨得多 。够花就得了,知足者常乐吧。

战友情 发表于 2013-3-21 19:53 | 显示全部楼层
我的梦想退休工资3000园。

逊克牧马人 发表于 2013-3-23 07:55 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-3-21 06:28
不用谢,应该的!我希望你们快点涨,涨多点。

一个领国家财政工资的事业退休人员, 如此关心广大企业知青退休金的情况 ,难能可贵,让人心暖。谢谢你——夏梦,你感动了知青。

楼主| 夏梦 发表于 2013-3-23 09:01 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-3-23 07:55
一个领国家财政工资的事业退休人员, 如此关心广大企业知青退休金的情况 ,难能可贵,让人心暖。谢谢你— ...

谢谢逊克牧马人的夸奖!咱们知青大多数都是回城进工厂的,上学是少数,还有不少是大集体的,五七连或服务公司的。开的都不高,不多,我是你们的好朋友,中央给你们涨了,我高兴!

楼主| 夏梦 发表于 2013-3-23 09:07 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-21 12:17
服务性收费北京比哈尔滨贵,但菜价哈尔滨与北京差不多,甚至更贵,这是气候条件和地理位置决定的。 ...

您说的太精辟了!是的,在有一年研究幸福指数的文章中就说,收入低的要住在富人区,就有压力。幸福感也就低。

刘文喜 发表于 2013-3-23 09:35 | 显示全部楼层
战友情 发表于 2013-3-21 19:53
我的梦想退休工资3000园。

我的梦想也是3000元,老伴的梦想是2000元。现在我们两人加起来不到3000元,要实现梦想,还要好多年,那时物价上涨给抵消了,美梦还是难圆。

刘文喜 发表于 2013-3-23 09:42 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-3-23 09:07
您说的太精辟了!是的,在有一年研究幸福指数的文章中就说,收入低的要住在富人区,就有压力。幸福 ...

所以在生活中我不愿和高薪的人群交往,不是怕被瞧不起,而是消费不起。他们比我们一年多开好几万,十几万,可以一掷千金,我们拿什么“掷”啊?

刘文喜 发表于 2013-3-23 09:44 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-3-23 07:55
一个领国家财政工资的事业退休人员, 如此关心广大企业知青退休金的情况 ,难能可贵,让人心暖。谢谢你— ...

大哥说的太对了!确实难能可贵。

齐梦 发表于 2013-3-23 14:41 | 显示全部楼层
夏梦你好。好像好多天没见到你的帖子了。我习惯在首页查找,没有找到。今天是查的新帖,才看到了该内容。然而,感触颇多。长个工资太难了,耐心等待吧。我很不走运,虽然读了中专,可没有待遇。因此,工资总在平均水平之下。习惯了,也挺好。

可以在顶部的搜索框中输入“夏梦”,再点击右边的小三角形,出现下拉菜单,选“帖子”,最后点击“搜索”按钮,就能找到所有“夏梦”发的主贴。  发表于 2013-3-24 06:02

楼主| 夏梦 发表于 2013-3-23 16:41 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-3-23 14:41
夏梦你好。好像好多天没见到你的帖子了。我习惯在首页查找,没有找到。今天是查的新帖,才看到了该内容。然 ...

知足者常乐!你是对的!我每天都在写,或转发文章。我不食言,我说我要继续努力。给大家写。可有时是叫一些帖子顶下去了,有人有时一次发五六篇。愿意看,你在每个栏目里找,肯定能找到我。没有你们的支持我啥也不是。谢谢!