哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 逊克牧马人

关心双轨制并轨你就看

张素芹 发表于 2013-3-18 14:39 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2013-3-16 19:31
政府机关上班一杯茶一张报,工作时间可以洗澡,有的机关还有泳池,中午食堂管自助餐,分房分福利,上下班有 ...

退休金1800元还是多的那,我们单位退休的职工能达到这个数的还不多,我老父亲快80岁啦,还是当时单位的劳模那,近40年工龄,才1700多。到2020年,希望都渺茫啦。

大春 发表于 2013-3-18 15:33 | 显示全部楼层
     再活他五百年!

兴安樵夫 发表于 2013-4-22 17:25 | 显示全部楼层
企业知识分子和企业家亏死了

边字五一二 发表于 2013-4-22 18:38 | 显示全部楼层
给13楼做点补充:
“两桶油”、金融、电讯等系统的单位都属企业,他们的“企业家”、甚至中层管理人员无论在职、退休,一点都不亏。公务员、事业单位职工,双轨制明摆着的,无论合理与否,有个杠杠卡着。垄断国企高层自肥,可有点不服天朝管。

刘文喜 发表于 2013-4-22 20:02 | 显示全部楼层
张素芹 发表于 2013-3-18 14:39
退休金1800元还是多的那,我们单位退休的职工能达到这个数的还不多,我老父亲快80岁啦,还是当时单位的劳 ...

我还不到1700呢,工龄43年半。在单位时,搞过不少革新,厂级优秀党员、先进工作者奖状一大堆,还被评过局级优秀党员,总局自学读书积极分子。书香气华说的非常深刻,不看贡献看单位。也愿自己,谁让咱当时一门心思专研技术,不愿进机关呢?

刘文喜 发表于 2013-4-22 20:06 | 显示全部楼层
边字五一二 发表于 2013-4-22 18:38
给13楼做点补充:
“两桶油”、金融、电讯等系统的单位都属企业,他们的“企业家”、甚至中层管理人员无论 ...

还有医院、银行、铁路、邮政、电力等很多垄断企业,待遇也很高。就是加工制造业(直接创造社会财富的)的员工(工人包括领导层)被远远的抛在后面。

张素芹 发表于 2013-4-25 11:10 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-4-22 20:02
我还不到1700呢,工龄43年半。在单位时,搞过不少革新,厂级优秀党员、先进工作者奖状一大堆,还被 ...

刘哥:真是不知道当时的选择是否对。

刘文喜 发表于 2013-4-25 17:13 | 显示全部楼层
张素芹 发表于 2013-4-25 11:10
刘哥:真是不知道当时的选择是否对。

在当时看对,在工厂能学到不少知识和技能。现在看不对,少得的不是一点点,而是一年好几万。现在能进机关或事业单位的,没有人再愿意去企业,尤其制造业。

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-4-27 22:27 | 显示全部楼层
丘山墨客 发表于 2013-4-27 21:07
好消息:画饼难充饥!
改革现实:阻力不小、困难重重!
小日子,慢慢过,

所见略同,决定政策的人有多少愿意并轨呢?