哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

新发现,金色年华文艺网《50团知青网》

樊树成 发表于 2013-3-16 06:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

春节前我网上浏览看到了《金色年华文艺网》,加入后发了几个关于蛇年除夕晚会的flash。这个网站的总体架构设置均与咱们的网站相同,好像同出于一家软件供应商。这两天我仔细观察有很多处不一样的,他们网站凡是注册的每人都有一个个人空间,我试着将头像传了一个动图gif格式的,竟然成功了。它的个人空间里可以随便上传图片,因为空间里设置了个人相册栏目。其他的也有很多与咱们网站细节不一样的地方,看到了关于咱们网站的消息,好像是友情链接吧。该网站还设置了与qq空间的分享功能。这个网站要说涵盖的范围远不如咱们网站,它只不过是黑龙江生产建设兵团下辖的50团的网站。http://bbs.shart.cn/网址。希望能与该网站在技术层面上互通有无。

张莅 发表于 2013-3-19 20:14 | 显示全部楼层
各知青网站,有长处,就值得我们网站学习,不能固步自封,满足现状。

赵伟民 发表于 2013-3-19 20:34 | 显示全部楼层

建立一个网站的因素很多,其中有二点是主要的。第一根据网站设置的需要,使用相适应的软件版本;第二、租用服务器的大小,而租用服务器需要人民币的,钱的来源需要有固定的来源。
我看,现在咱们网站上建立的版块已经做得很全面了,完全够用。至于如何不满足现状,是指的那个方面?

平淡一生 发表于 2013-3-19 21:33 | 显示全部楼层
      我们现在的网站,也设有每个注册会员的个人空间,并且也支持上传会员头像,但不支持会员上传个人相册,因上传个人相册是要占用网站空间的,而网站的空间大小是要付费的,这也是我们网站建站以来一直提倡会员上传照片采用使用支持外链网站上传图片、在用代码贴图的方法将照片贴过来,这样会节省我们的空间占用,且采用贴图方法上传到本站的照片是不受大小限制的,只要你设置的正确,照片在论坛的显示是可以放大观看的,且放大后照片可以直接下载使用,可以再放大后点击《将图片另存为》。所以我们网站对直接上传到本网站是照片大小做了限制,不论版主与会员凡是直接上传到本网站的照片单张都不能超过120K的大小限制。这也是你在本网站制作上传的视频相册观看时有的图片显示不怎么清晰的主要原因,因你所使用的照片大部分是在本论坛下载的,像素太小。如果想学习使用贴图的方法上传图片,可到本论坛的《论坛帮助》里查找相关的操作说明.

刘文喜 发表于 2013-3-20 23:49 | 显示全部楼层
      谢谢你对网站的关心和提出的建议!
      现在的论坛程序,提供了非常多的功能,除个人空间外,还有“文章”“群组”“家园”“勋章”“道具”“电子商务”等等。就像WORD一样,功能很多,可以供不同需要的选择,但对于某个人来说能用上十分之一就算很多了。论坛也是这样,根据使用的人群的特点设置不同的功能,几乎没有2个完全相同的网站(论坛)。据我所知,有的论坛把能设的功能都加上了,但并没有什么用。个人空间很占用网站空间,一张小图片占用的空间约相当于几十万个汉字。很多知青网站是靠每年向大家集资维持的。

楼主| 樊树成 发表于 2013-3-21 17:00 | 显示全部楼层
推荐他人并非否定自己!人无完人金无足赤。取长补短,是我们屹立网络之林的利器。我之所以选择咱们网站,就是看中了它的团队精神,也想也正在尽一个知青的绵薄之力。尽管美国好,但我是中国人。尽管他网好,我的根在哈北网。我无意抬高他人贬低自己之意!希望有关领导理解!至于网站的专业问题,我不懂,所以无语。

青春年花 发表于 2014-8-9 17:56 | 显示全部楼层
本人新手,多谢大家支持!!!

楼主| 樊树成 发表于 2014-8-10 16:51 | 显示全部楼层
青春年花 发表于 2014-8-9 17:56
本人新手,多谢大家支持!!!

谢谢你的到来,新手也会变成老手,正所谓新老交替,长江后浪推前浪,一带更比一代强!

我来也 发表于 2014-8-10 17:18 | 显示全部楼层
谢谢介绍。

楼主| 樊树成 发表于 2014-8-10 17:25 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2014-8-10 17:18
谢谢介绍。

谢谢光顾!