哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 张莅

近期新闻摘要

楼主| 张莅 发表于 2013-4-15 20:12 | 显示全部楼层

据英国《每日邮报》、俄塔斯社等报道,俄罗斯于2012年首次公布了一个“世界最大钻石矿”“珀匹盖殒石坑 ”。
该矿场位于远东地区萨哈共和国的一个直径超过100公里的陨石坑内,储量估计超过万亿克拉,比目前已知的全世界钻石矿储量的总和还大10倍,能满足全球宝石市场3000年的需求。

楼主| 张莅 发表于 2013-4-17 19:49 | 显示全部楼层

卫星拍摄的钻石矿坑图

楼主| 张莅 发表于 2013-4-19 10:18 | 显示全部楼层

第63届柏林国际电影节于2月7-12日举办。
罗马尼亚影片《婴儿式》CHILD  POSE获金熊奖。
波黑影片《渺生一页》获评委会大奖和获银熊奖.
美国的大卫·戈登·格林凭借《雪崩王子》获最佳导演奖。
伊朗名导贾法·帕纳西凭《闭幕》获最佳编剧银熊奖。
法国纪录片名导克劳德·朗兹曼获终身成就奖。

楼主| 张莅 发表于 2013-4-20 17:35 | 显示全部楼层
近日,安哥拉公布其最新探明石油储量为126亿桶,比原先的储量80亿桶增加半数以上。
目前我国的原油进口,第一大国为沙特,第二即为安哥拉。

楼主| 张莅 发表于 2013-4-21 14:09 | 显示全部楼层
最近几个月来,德国商店中销售奶粉的货架常常空空如也,奶粉生产厂家美乐宝(Milupa )决定增加生产线。
造成奶粉供不应求的原因是中国人大量购买奶粉运回国内。该公司发言人施托尔4月18日表示,公司已经扩建了一条新的生产线。他表示:"我们希望未来几周就让供不应求的情况明显缓解。"

楼主| 张莅 发表于 2013-4-22 19:24 | 显示全部楼层
目前,外商在我国投资总额已达10600亿美元。

楼主| 张莅 发表于 2013-4-25 13:34 | 显示全部楼层
25日清晨3点,多特蒙德足球队4:1战胜皇马,与拜仁队一起进入5月26日伦敦的欧冠杯决赛,德国队再次称雄欧洲。

楼主| 张莅 发表于 2013-4-26 08:23 | 显示全部楼层
年年四月,除去日本,世界各地也相继举办樱花节:
华盛顿  纽约  
温哥华  巴黎
西班牙  韩国
旅顺

楼主| 张莅 发表于 2013-4-27 06:26 | 显示全部楼层

巴黎  铁塔  樱花

楼主| 张莅 发表于 2013-4-27 06:28 | 显示全部楼层

缅甸  绿竹衬樱花