哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

贺卡

黎洋 发表于 2013-3-14 16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
                今天收拾书柜,发现了一张贺卡。我忙打开,里面竟响起了音乐,一看落款,是我的学生郝宇送的,天哪,这贺卡是1991年,我班假小子——郝宇给我的祝福卡,22年了,卡中的电池居然还能响,深感意外。

此刻,我再次读出她真诚的话语“敬爱的老师,在我九年的学涯中,真的敬爱而又佩服的只有两位,其中一位就是您。。。。。。我是不乖的假小郝宇。‘写这个祝福,是她就要毕业前的留言。22年了,她应该是38岁了,那时我正好也是38岁,我的眼前又浮现出当年我们教学相长的一幕幕。郝宇是我比较欣赏又喜欢的女孩,她性格开朗、泼辣、敢说敢做,学习不错,人缘很好,文体活动首当其冲最有魅力的是,她擅长辩论,从不示弱,干起活来特猛,所以大家都叫她假小子。

思念、留恋,是美好记忆中的一种享受。人在情在,人走情留。这麽多年过去,许多旧物会被淘汰,然而,小小的贺卡却一直保留在书柜里,它不当吃,不当喝,也不被人重视,但我却珍惜它,作为永久的回忆。看而不厌,厌则必烦,没有情谊,何谈留恋。小小的贺卡啊,是我们师生情感再控油补水产品眼膜24 hours fitness防晒火影忍者很好顺丰快递单号查询比较去皱眼霜排行榜丰胸防晒车载导航仪品牌护手茶树精油价格眼线怎么搭配网购特卖频道现,我不仅一直在怀念我的老师们,我也总是想起我的学生们。那年是我调入69中的第二年,从初二时接她班的,两年来的朝夕相处,把他们直送到毕业,全班68人,有38人考上了重点15人考入三中,郝宇就在其中。

现在这张贺卡还在唱着,温馨充满了我的全身。。。。。。

青山好 发表于 2013-3-14 16:40 | 显示全部楼层
烟水荻芦隐钓槎,
秋风白发日西斜。
归来夫子种黄花。

何日青松成国柱,
当初碧玉现英华。
恩师教化似桑麻。

知青排水 发表于 2013-3-14 17:24 | 显示全部楼层
一般的来说,越淘的学生、越知道感恩老师。你是幸福的、桃李满天下。

楼主| 黎洋 发表于 2013-3-14 17:36 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2013-3-14 16:40
烟水荻芦隐钓槎,
秋风白发日西斜。
归来夫子种黄花。

零声伴随四十年

当上孩头心里欢。

送走多少参天雁,

换来满园百花鲜。

甘做人梯义务献,

蜡炬成灰泪始干。

闲来上网忆从前,

只因我乃重情感  。

拜谢您的看与观,

才华智敏我汗颜。              。

楼主| 黎洋 发表于 2013-3-14 17:44 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-3-14 17:36
零声伴随四十年

当上孩头心里欢。

不好意思,打误—字:零——铃

楼主| 黎洋 发表于 2013-3-14 17:48 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-3-14 17:24
一般的来说,越淘的学生、越知道感恩老师。你是幸福的、桃李满天下。

嘿嘿,老幸福了,我就是喜欢孩子,天生大孩子头嘛,谢谢了!

青山好 发表于 2013-3-14 18:33 | 显示全部楼层

好景年年到桔黄。
尊师重教大文章。
育人固本写兴亡。

铸剑十年人未老,
培根千干节经霜,
清风明月共馨香。

楼主| 黎洋 发表于 2013-3-14 19:07 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2013-3-14 18:33
好景年年到桔黄。
尊师重教大文章。
育人固本写兴亡。

山中老虎美在背,

林中鸟儿美在嘴,

园丁敬业美心内,

培养栋梁好欣慰。

致谢兄长文思睿,

自愧不如我钦佩。

沃土园丁 发表于 2013-3-14 19:35 | 显示全部楼层
     黎洋:你好!看到你的《贺卡》文章,从心里为你骄傲!像咱们当老师的,学生有出息,有成绩,比什么都高兴!虽然咱们老了,但从学生身上看到了希望!替你高兴!

楼主| 黎洋 发表于 2013-3-14 21:36 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-3-14 19:35
黎洋:你好!看到你的《贺卡》文章,从心里为你骄傲!像咱们当老师的,学生有出息,有成绩,比什么都高 ...

谢谢大姐的关注和鼓励,的确,青出于蓝胜于蓝,我们是最快乐的园丁,向您学习,我非常敬佩您!