哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

恩师难忘(之三)

黎洋 发表于 2013-3-13 08:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
         李光勋 老师是教现代文学的,四川人。表面看着很严肃,其实内心可有激情了,对学生很友好,讲起课来,声调时高时低,在讲台也是走来走去,我们知道,这正是他充满深情的惯有的方式。

他每讲到闻一多的为人和作品时,总是先把他的名字写在黑板上,然后会对着名字不说话,脸色开始渐渐变红,眼角竟溢出泪花,他是我所有老师中最爱动感情的学者。他是带着对闻一多无限崇拜和敬仰来讲课的啊,我们记着笔记,聆听着他特殊的口音,也被他感染,真的是说者动情,听者动容啊。他讲鲁迅、郭沫若、茅盾、叶圣陶,他说曹禺、巴金、丁玲、老舍,他在每一次课上,全身心的投入,在每一次的作业批改中,留下了他孜孜不倦的行动。我清楚地记得,他给我的批改‘:我把“贷”与“货’弄混了,他用蝇头小楷为我指正。那细细的毛笔,蘸着红钢笔水
在指教的瞬间,我深深地被老师的责任心感动,老师是高度近视,灯下批改,一字字,一句句,那全都是对我们的真正的关爱啊!老师您太辛苦了,恩师难忘!
           有一次课上,老师讲述周总理的感人事迹,觉得还不够劲,就拿出纪录片的解说词,让我读,。。。。。黑眼圈怎么快速消除效果好的which is the best润唇如何瘦腰非常好怎样增高日霜眼霜哪个好有效补水面膜推荐香水推荐去黑头纤体霜推荐护手25岁用什么护肤品好面膜祛斑霜排行榜。”红旗低垂,新华门前洒满泪。日理万机的总理啊,您今晚几时回?。。。。。。长夜无言,天地同悲。只见灵车去,不见总理归。。。。。。''我刚读了几句,老师竟哭了起来,大家也忍不住激动掉泪,这就是我们可敬的李老师,是在用心灵点燃我们的情感,是在以对伟人的仰视与我们讲述。这样的老师,你能忘吗?这样的课堂,你会不记着吗?恩师难忘!

李再林 发表于 2013-3-13 16:24 | 显示全部楼层
恩师难忘,真情浩荡。师德传承,中华无恙。

楼主| 黎洋 发表于 2013-3-13 17:58 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-3-13 16:24
恩师难忘,真情浩荡。师德传承,中华无恙。

感谢版主的激励