哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

哈尔滨印象

张莅 发表于 2013-3-10 15:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
1950年2月,毛泽东访问苏联时路过哈尔滨。

楼主| 张莅 发表于 2013-3-10 15:04 | 显示全部楼层
哈尔滨老站,1940年

楼主| 张莅 发表于 2013-3-10 15:07 | 显示全部楼层
位于原教堂街(现革新街)的教堂,距黑山街57号不到300米。

楼主| 张莅 发表于 2013-3-10 15:08 | 显示全部楼层

太阳岛饭店,MINIATURE,1940年

楼主| 张莅 发表于 2013-3-10 15:12 | 显示全部楼层

30年前,哈尔滨的摩电车行驶在市区

楼主| 张莅 发表于 2013-3-10 15:12 | 显示全部楼层

上 一线车驶过博物馆,下 马家沟发电厂车库

楼主| 张莅 发表于 2013-3-10 15:13 | 显示全部楼层

樊树成 发表于 2013-3-11 06:30 | 显示全部楼层
图片真好!记录了哈尔滨的城市的历史痕迹。大多数我都知道也曾经历过图片的时期。老哈站小时候经常去玩,最有意思的是有轨电车,双侧都可驾驶,开起来慢慢腾腾的,那叫声很特别,好像是气喇叭。当时的人口和城市发展虽然比不了今天的喧嚣,但人们生活的很轻松自在。由此而想到今天的城市发展已经远离了当时的恬静,是否有过度的嫌疑。感谢版主让我们走进曾经的哈尔滨!

楼主| 张莅 发表于 2013-3-11 09:52 | 显示全部楼层
樊树成 发表于 2013-3-11 06:30
图片真好!记录了哈尔滨的城市的历史痕迹。大多数我都知道也曾经历过图片的时期。老哈站小时候经常去玩,最 ...

今日哈市,人口激增;车水马龙,远离恬静,PM2.5不断攀升。

昨夜星辰 发表于 2013-3-11 10:06 | 显示全部楼层
记得58年刚刚来到哈尔滨,那时的老站(哈尔滨火车站)门前都是方块石头路,跟现在道里区的步行街一模一样。坐在那拉脚的高头大马车上,听着铁车轮在路上的动静,颇有福尔摩斯小说里的感受!