哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 叶子

偶然发现

边字五一二 发表于 2013-3-9 23:48 | 显示全部楼层
这个政策可能各地甚至不同单位都不一样。
本人:北京、事业单位、2012年退休,一次性奖励独生子女费1000元(与妻子同时退休,两人各得1000元)。

齐梦 发表于 2013-3-18 18:52 | 显示全部楼层
冷吟秋色 发表于 2013-3-9 15:19
齐梦 叶子 你们好 我是2000年退休的  我的退休工资加了百分之五独生子女费,  我老公是05年退休 就没有 ...

冷吟秋色你好。刚刚才看到你的帖子。3000元补贴,是市政府的文件。好多单位没有发,原因多样,单位没钱的不给发,下岗的没有地方发。去年政府有精神,个社区登记摸底,下岗人员归社区发放。目前,钱还没到位,但是,可先登记。

齐梦 发表于 2013-3-18 19:05 | 显示全部楼层
叶子你好。上周给你发帖,不知何因,没有发上。拖至今日,不好意思。我查的是《哈尔滨市劳动和社会保障局【2003】4号文件》。你可在百度点击“哈尔滨市政府2003年关于独生子女费一次性发放的相关文件”。但是,该文件限定哈尔滨市范围内。

齐梦 发表于 2013-3-18 19:08 | 显示全部楼层
边字五一二 发表于 2013-3-9 23:48
这个政策可能各地甚至不同单位都不一样。
本人:北京、事业单位、2012年退休,一次性奖励独生子女费1000元 ...

是的,本文件是哈尔滨市的文件,仅限哈市范围内。

楼主| 叶子 发表于 2013-3-18 22:09 | 显示全部楼层
谢谢齐梦!祝一切都好!