哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 夏梦

企业退休养老金提高至人均1721元__夏梦转

楼主| 夏梦 发表于 2013-3-6 13:32 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-3-6 13:17
连续给退休人员涨工资,是大快人心的好事。只是,哈市企业退休人员工资起点太低,怎么涨,也停留在低水平。 ...

哈市是高消费高物价低收入的城市,多年来,这是个不争的事实。

刘文喜 发表于 2013-3-6 13:38 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-3-6 13:32
哈市是高消费高物价低收入的城市,多年来,这是个不争的事实。

原来还有个西藏排在黑龙江后面,现在也赶到前面去了。

楼主| 夏梦 发表于 2013-3-6 14:37 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-6 13:38
原来还有个西藏排在黑龙江后面,现在也赶到前面去了。

我老觉得,是不是山高皇帝远啊!

张素芹 发表于 2013-3-6 14:52 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-3-6 13:17
连续给退休人员涨工资,是大快人心的好事。只是,哈市企业退休人员工资起点太低,怎么涨,也停留在低水平。 ...

工资涨不过物价,这是事实。想控制物价也难啊。

刘文喜 发表于 2013-3-6 15:12 | 显示全部楼层
      远近有关系,气候有关系,还有更多这里不便谈及的原因。

楼主| 夏梦 发表于 2013-3-6 21:40 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-6 15:12
远近有关系,气候有关系,还有更多这里不便谈及的原因。

我曾说过,北京还是控制物价挺严的,温家宝总问。

张莅 发表于 2013-3-7 06:50 | 显示全部楼层
山城林 发表于 2013-3-5 18:22
退休工资提高是件好事,是否能考虑在涨工资同时有关部门控制好物价。

很难,水涨船高。

张莅 发表于 2013-3-7 06:55 | 显示全部楼层
涨工资,最后打到工资卡上,才算落实。人均数,有些含糊,落到边远的黑龙江,就不一定是这个数字了。

楼主| 夏梦 发表于 2013-3-7 07:12 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-3-7 06:55
涨工资,最后打到工资卡上,才算落实。人均数,有些含糊,落到边远的黑龙江,就不一定是这个数字了。

是的,您说的很对。恐怕这两个月就发了,从一月份起补。

昨夜星辰 发表于 2013-3-7 07:21 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-3-7 07:12
是的,您说的很对。恐怕这两个月就发了,从一月份起补。

只是调整标准仍然没有公布。到目前为止,只是北京,上海,天津还有一个宁夏有了标准,其他省市可能要到两会结束,方才能够进行这项工作了!