哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 刘文喜

工资涨到3000了

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-4 13:12 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-3-4 12:47
谢谢老弟想着我。其实,对于我们,住房可谓大问题。人大代表宗庆后建议政府向每户城镇居民提供一套经适房 ...

齐姐说的是,住房是压倒一切的大事。对我们而言,只要有全市最低档的房子(烧煤、小面积、无装修、上公厕等),能做饭睡觉就行。政府向每户城镇居民提供一套经适房是不可能,这里有诸多因素,但我还是期待有那么一天。

老仙人掌 发表于 2013-3-4 14:09 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-4 11:17
大哥好!
      明白你的意思。过去老实本分的人常在,如今吃不开了,但我们还是不能改变本性的。

刘老弟你好!

主要是看了你第五页42楼的贴子,我深有感触,咱们这一代人经历真不少。58年大跃进,60年三年自然灾害,66年文化大革命,紧接着就是上山下乡,79年大批反城就业难,家长(父母)工资几十块钱(那时物价低),养家糊口七、八口(我父亲退时不足七十元)。现在论到咱们退休了,几百元到一千多元(我07年退休是一千一百多元)、(现在物价比过去高多了)。

西兰花 发表于 2013-3-4 14:58 | 显示全部楼层
文喜弟你好!
      初看标题和开头很替你高兴,我一边看一边想:一下子涨那么多不太可能,也许是补发的工资。你把每一笔钱的用处都安排好,用到实处,真想为你庆祝一番!及至看到最后,原来是一场梦------我悲伤、痛苦,我哭了。我看了所有的网友的回帖,心里越发难过。你那么有才,可以说知青们当中很少有你那么大才的人,怎么就那么点工资呢?难道这就是为国家出力卖力尽力的老知青的命运吗?
    现在国家又有新政策:二手房交20%的税,不知道是买房的缴税还是卖房的交税?
    愿刘管美梦成真!

齐梦 发表于 2013-3-4 15:48 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-4 13:12
齐姐说的是,住房是压倒一切的大事。对我们而言,只要有全市最低档的房子(烧煤、小面积、无装修、 ...

老弟既能吃苦,又能忍让,还不辞辛苦地为大家忙碌,好心会有好报的。相信面包会有的,住房会有的,只是,时间问题。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-4 16:17 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-3-4 14:58
文喜弟你好!
      初看标题和开头很替你高兴,我一边看一边想:一下子涨那么多不太可能,也许是补发的工资 ...

谢谢本家姐姐的关心和关注!
      年轻时只想学技术,企业自然是理想之选,可以说是事事顺心顺利。现今也不图豪车豪宅,名牌服装,只希望在哈能有一个吃住的地方,因为要离开哈尔滨我有很多不舍,但都不是物资享受方面的。
      那个20%的税,是卖房时要交的税,目的是控制倒房。效果如何未知,但我想还是能有效果的。其实如果房价不过快上涨,投机购房的问题就不存在了。

小燕子 发表于 2013-3-4 16:37 | 显示全部楼层
我已为真长了呢,弄了半天是做梦,接着做吧。希望美梦成真。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-4 17:26 | 显示全部楼层
老仙人掌 发表于 2013-3-4 14:09
刘老弟你好!

主要是看了你第五页42楼的贴子,我深有感触,咱们这一代人经历真不少。58年 ...

大哥好!
      大哥真是细心人。过去喜欢专研技术,根本就不愿到事业单位。在岗时收入差距就很大,现在越来越大,当时跟想不到。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-4 17:29 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-3-4 15:48
老弟既能吃苦,又能忍让,还不辞辛苦地为大家忙碌,好心会有好报的。相信面包会有的,住房会有的,只是, ...

谢谢齐姐!我相信新一届党和国家领导会逐步解决民生问题,面包会有的,住房会有的。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-4 17:32 | 显示全部楼层
小燕子 发表于 2013-3-4 16:37
我已为真长了呢,弄了半天是做梦,接着做吧。希望美梦成真。

嗯,接着做,做更好的梦。希望梦到的不止是我自己涨工资,大家都涨了,尤其是工资偏低的老知青们涨的更多。

老仙人掌 发表于 2013-3-4 18:29 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-4 17:26
大哥好!
      大哥真是细心人。过去喜欢专研技术,根本就不愿到事业单位。在岗时收入差距就很大,现在 ...

刘老弟你好!
                       奋斗吧为了梦想!
                       努力吧为了健康!