哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 刘文喜

工资涨到3000了

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-5 07:00 | 显示全部楼层
老仙人掌 发表于 2013-3-4 18:29
刘老弟你好!
                       奋斗吧为了梦想!
                       努力 ...

再次感谢!

知足常乐 发表于 2013-3-5 10:54 | 显示全部楼层
   3000元钱的工资看起来不算高,但要实现至少三年以后,那是我恐怕早已回佳木斯了。那时的房价也会上涨,还是买不起。说句一般人都不相信的话:只要有屋,不怕其小,我们吃糠咽菜都愿意。
看了文喜这段话真叫人心酸,难受。这么低的标准都难实现这社会还有什公平可言。文喜战友多想开多保重!

老仙人掌 发表于 2013-3-5 11:05 | 显示全部楼层
知足常乐 发表于 2013-3-5 10:54
3000元钱的工资看起来不算高,但要实现至少三年以后,那是我恐怕早已回佳木斯了。那时的房价也会上涨,还 ...

知足常乐说得对。
            文喜老弟:多想开、多保重!

齐梦 发表于 2013-3-5 13:01 | 显示全部楼层
文喜老弟一个渴望能有栖身之地的梦,引起那么多战友的共鸣,令人心酸。许多事情可想而知。不过,我还是祝福你,一切会越来越好的。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-5 13:23 | 显示全部楼层
知足常乐 发表于 2013-3-5 10:54
3000元钱的工资看起来不算高,但要实现至少三年以后,那是我恐怕早已回佳木斯了。那时的房价也会上涨,还 ...

谢谢张大哥!其实我并不悲观,真的,只是借梦说了点愿望。梦醒了,虽然白云依然悠闲,但毕竟已看到了曙光。尽管现在还很微弱,但霞光满天的时刻是一定会到来的。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-5 13:25 | 显示全部楼层
老仙人掌 发表于 2013-3-5 11:05
知足常乐说得对。
            文喜老弟:多想开、多保重!

谢谢大哥开导!请放心,其实我一点都不悲观的。我也没有时间去悲观。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-5 13:33 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-3-5 13:01
文喜老弟一个渴望能有栖身之地的梦,引起那么多战友的共鸣,令人心酸。许多事情可想而知。不过,我还是祝福 ...

谢谢齐姐祝福!
      很感谢战友们的关心,两会后情况会慢慢好转的,这一点我坚信。但几十年积累的问题不可能一两年就彻底解决,需要个过程。我条件差些,但从来不悲观,因为我从来不和别人比,只是想到因没有房子要离开哈尔滨,离开相识多年的许多朋友心里很是不舍。

老仙人掌 发表于 2013-3-5 14:32 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-5 13:25
谢谢大哥开导!请放心,其实我一点都不悲观的。我也没有时间去悲观。

老弟你好!
          人的一生总是有沟沟坷坷的,十年河东、十年河西,总会有顺心如意的时候。期盼着这天早日到来。实现咱们的梦想。

大春 发表于 2013-3-5 16:20 | 显示全部楼层
      你回答了中央电视台提出的问题“你的梦想是什么?”会给答复的。请相信。

樊树成 发表于 2013-3-5 16:43 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-3-3 22:28
在资本主义国家,有钱的自然,没钱的自认。在社会主义国家,贫富差距之大比资本主义还厉害,那就不是社会主 ...

贫富差别不是中国专利,外国在这方面的调节政策力度远比中国强许多。不管多难,政府要不替老百姓做主,那才叫真难。再难还会比美国废除奴隶制难吗?林肯总统都搭上了,我们的领导人敢搭上吗?为了千秋万代的社会主义江山社稷,就是赴汤蹈火,也应在所不辞啊!如果再熟视无睹,唇亡齿寒将是必然!