哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 刘文喜

工资涨到3000了

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-4 06:42 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-3-3 22:28
在资本主义国家,有钱的自然,没钱的自认。在社会主义国家,贫富差距之大比资本主义还厉害,那就不是社会主 ...

李兄分析的透彻、精辟!我每每想到因为房子问题而要回佳木斯时,心里就相当郁闷,于是说了梦话,但“梦”中所言都是事实,无虚构,无夸张。我常想,如果我也像父辈那样,有6,7个子女,每个子女也有6,7个子女,我的生活将会是什么状况。我和很多人一样,寄希望于新的党中央。现在,地平线上已露出光芒,我们一看到了一丝希望。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-4 06:47 | 显示全部楼层
尾山知青 发表于 2013-3-3 23:27
哇!咋一看题目还真跟你一块儿振奋起来 ,可是越看越知道不是那么一回事,就看你一个愿望一个愿望的实现,简 ...

知我者,伟丽也。
      你说的消息,我断定不是真的。理由不用解释,想都不用想就能明白。不过我还是希望这是真的,得,又做梦了。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-4 06:57 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-3-4 03:35
其实,买不起房,租个房子住也很不错,找个地点好,光线好的,面积不用太大。昨天在网上,看到有个代 ...

我猜想夏姐没有租过房子。看起来租房子住也不错,其实问题多多。要是地点稍好的,就算20多平米的,也要1000多,我们两人的工资只剩1000多了。而且要预交一年的房费。最大的问题是,租房免不了要搬家(房主不出租了等原因),搬家费事费时还误事,还有很多实际问题。不过也许有一天我们真会走租房的路呢。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-4 06:57 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-3-4 06:14
还是尾山知青厉害,一针见血,期待着黑龙江的好消息吧!

我可不敢再做梦了。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-4 11:15 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-3-4 06:24
乐趣横生。

我的马兄是幽默诗人。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-4 11:17 | 显示全部楼层
老仙人掌 发表于 2013-3-4 06:38
刘管你好:
           不是我站着说话不腰痛,谁让咱们都是本份人呢。

大哥好!
      明白你的意思。过去老实本分的人常在,如今吃不开了,但我们还是不能改变本性的。

尾山知青 发表于 2013-3-4 11:27 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-4 06:57
我可不敢再做梦了。

呵,这梦还真得做,有梦就有希望!
至于那保障房也不是咱这只有退休工资阶层能享用的,想平均三千元左右一平米的价格,现在至少都在40多平甚至60多平的面积,再加上建筑面积算下来一套房就得二十万元左右,房贷根本没指望,哪个银行会给退休的老年人贷款?就是首付也够喘一阵子的了。唯一能指望的就是廉租房了,可是申请廉租房条件苛刻;不能养宠物、(这个完全可以做到)不能有家用电器(电视、冰箱……),更何况电脑。还有林林总总。都在社区掌握,目前数量极少,真希望政府多在廉租房上倾斜一下,让那些买不起房子的人都能有地方住,有能力住!

齐梦 发表于 2013-3-4 12:47 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-3 20:34
谢谢齐姐!老弟领到3000元退休工资时,请齐姐做客。

谢谢老弟想着我。其实,对于我们,住房可谓大问题。人大代表宗庆后建议政府向每户城镇居民提供一套经适房不是没有道理。如果真能变为现实,老弟就不用愁了。我为你祈祷,快快解决住房问题,解决老弟后顾之忧。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-4 13:04 | 显示全部楼层
尾山知青 发表于 2013-3-4 11:27
呵,这梦还真得做,有梦就有希望!
至于那保障房也不是咱这只有退休工资阶层能享用的,想平均三千元左右 ...

是的,有梦就有希望,希望都在梦里。
      保障房和廉租房,可能都与我无缘。我在哈市是“黑户”,即便政策给我享受的权利,那点毛毛雨是淋不到我头上的。现在的廉租房租金实在过低,提高到200-300,没有多少人出不起的(这样的人群也有,政府要解决的就不仅仅是住房的问题了),多收的租金用于建更多的廉租房。

齐梦 发表于 2013-3-4 13:08 | 显示全部楼层
樊树成 发表于 2013-3-3 20:40
两届政府把房价搞到不可收拾的地步了!年年开会年年涨价,年年许愿控制房价。今又有所谓的百分之二十课税 ...

本人颇有同感。的确是,有些专家并不了解基层民众的真实情况,就进建言。结果使一些政策存有偏颇。令人悲哀。那些建言者,应该深入底层,详细了解具体情况,再做汇报。只有领导掌握了第一手资料,才能好做符合民意的政策。如此问题今后会少些,因为本届领导带头深入基层。