哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 刘文喜

工资涨到3000了

老仙人掌 发表于 2013-3-6 08:40 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-5 19:37
你说的对,人不能总顺利。我在单位一直很顺,现在除了工资低点儿,其他也可以。工资低也无所谓,只 ...

为了早日实现梦想努力吧。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-6-4 04:31 | 显示全部楼层

此梦做了整整三个月了,未见周公前来解梦,还是自己解梦来的实惠。

1.此等美梦是不敢想、不敢做的,此梦纯属虚构,但梦中所说之事都是事实。连老伴排队买鸡蛋的事都是真的(这个大傻瓜,花2小时,走2站地,省2块钱)。

2.“每年竟多开二万五千元(和红军长征里程数相同)”。美梦变为现实相当艰难,最终会实现。

3.“选到了理想的房子。这里远离闹区,环境清静,空气清新”。是“扬长避短”,把地处偏僻、交通不便的缺点说成优点(都是跟开发商学的)。

4.“蓝天下飘着朵朵悠闲的白云”。梦醒了,白云悠悠,一切依旧,我还是每月一千六。

5.“地平线上射出道道微弱的光芒……”新领导班子上任以来,做了很多实事,让我们看到了希望,但问题是几十年积累的,短时间不可能解决,希望还很渺茫……

特仑苏 发表于 2013-7-7 21:58 | 显示全部楼层
文喜梦已醒,你大概应该是涨了200多元吧?一共可以挣到1800多元了吧?看似涨幅挺大,实质基数太小,所以总数偏少。哎,兄弟再做两次梦吧... ...

楼主| 刘文喜 发表于 2013-7-8 09:22 | 显示全部楼层
特仑苏 发表于 2013-7-7 21:58
文喜梦已醒,你大概应该是涨了200多元吧?一共可以挣到1800多元了吧?看似涨幅挺大,实质基数太小,所以总数 ...

这次涨了249元,涨幅确实不小,现在开到1910了,已很满足。大哥说的对,涨幅不小,但基数太小,我们两人加起来还是俩不顶一个,但总算超过3000了。梦我是不敢做了,因为不能保证每次的梦都是美梦,万一做了……那可糟了。

楼主| 刘文喜 发表于 2019-7-22 12:04 | 显示全部楼层
今天终于实现了6年前的梦想。
当初许多人认为这个梦想很快就能实现,因为国家已对“并轨”进行顶层设计了但我坚持说短期不可能实现,事实证明,我的估计是正确的。

宜里农场董建国 发表于 2019-7-22 15:05 | 显示全部楼层
没少涨呀249也不少了

宜里农场董建国 发表于 2019-7-22 15:06 | 显示全部楼层
我还不知道涨多少

楼主| 刘文喜 发表于 2019-7-22 15:43 | 显示全部楼层

老弟看错了,那是2013年涨,今年只涨了148元。

去查一下你一共补了多少。

宜里农场董建国 发表于 2019-7-23 16:01 | 显示全部楼层
我你能涨200吧

宜里农场董建国 发表于 2019-7-23 16:02 | 显示全部楼层
我43年工龄呀