哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 刘文喜

工资涨到3000了

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-5 19:37 | 显示全部楼层
老仙人掌 发表于 2013-3-5 14:32
老弟你好!
          人的一生总是有沟沟坷坷的,十年河东、十年河西,总会有顺心如意的时候。期盼着 ...

你说的对,人不能总顺利。我在单位一直很顺,现在除了工资低点儿,其他也可以。工资低也无所谓,只希望有个没有任何装修的小窝,能在哈市度晚年。现在已看到一缕阳光了,我的梦想会慢慢实现的。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-5 19:39 | 显示全部楼层
大春 发表于 2013-3-5 16:20
你回答了中央电视台提出的问题“你的梦想是什么?”会给答复的。请相信。

谢谢!我相信。

樊树成 发表于 2013-3-5 19:52 | 显示全部楼层

难道这也算是房子吗?

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-5 20:22 | 显示全部楼层
樊树成 发表于 2013-3-5 19:52
难道这也算是房子吗?

有人大代表说了,穷人就不该买房。

樊树成 发表于 2013-3-5 21:03 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-5 20:22
有人大代表说了,穷人就不该买房。

耕者有其田,居者有其屋。这是人类生存的最起码的要求,生理要求,这都解决不了,还算什么主义!其实买房不买房都不重要,是让老百姓能住得起,租得起。安居方能乐业,上无片瓦,下无立锥之地谈何主义!生理指标满足不了,还大言不惭谈什么民生!当官不为民做主,干脆回家卖红薯!

樊树成 发表于 2013-3-5 21:08 | 显示全部楼层
房子是安放灵魂,存放身躯的地方。也许这魂不守舍就是这么来的吧。人的身躯躺在马路旁,魂怎么守舍?

西兰花 发表于 2013-3-5 21:59 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-4 16:17
谢谢本家姐姐的关心和关注!
      年轻时只想学技术,企业自然是理想之选,可以说是事事顺心顺利。现今 ...

今天新晚报登载:“数千人挤爆房产交易所”道里房产交易所,一上午1200多人办理二手房交易,交易量达到了平日的四倍。卖房子的多了,房价有可能下降,到时老弟就可以在距离市区稍远点儿的地方买一间便宜房了。
      希望就在前面!

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-6 06:16 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-3-5 21:59
今天新晚报登载:“数千人挤爆房产交易所”道里房产交易所,一上午1200多人办理二手房交易,交易量 ...

这可能是受新政影响的暂时现象,为的是躲避20%房产交易税。

昨夜星辰 发表于 2013-3-6 06:31 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-6 06:16
这可能是受新政影响的暂时现象,为的是躲避20%房产交易税。

很多地方都出现了这种现象!国务院的办法值得推敲!

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-6 07:23 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-3-6 06:31
很多地方都出现了这种现象!国务院的办法值得推敲!

这对抑制投机购房还是有效的。短期对正常售房也有影响。