哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

看图填字

张莅 发表于 2013-2-28 10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
洋人的生活习俗,如今已走进千万国人家庭,吃西餐,用刀叉,变得平常。许多网友都是知晓外语,出过国,见过世面的。活跃一下我们的大脑,填上下列餐具的洋文名称,英、法、俄、德、西班牙,东洋非洲阿拉伯,没有限制。

刘文喜 发表于 2013-2-28 14:59 | 显示全部楼层
      我知道英语的小刀的汉语近似发音是:naifu。英文字母忘了,有点像 nifoo。学了一点点都忘光了,以后跟外孙学学。

楼主| 张莅 发表于 2013-2-28 16:25 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-2-28 14:59
我知道英语的小刀的汉语近似发音是:naifu。英文字母忘了,有点像 nifoo。学了一点点都忘光了,以后跟 ...

汉语拼音正确, 英文: knife ,其中字母K不发音,单词E结尾也不发音,属开音节。

楼主| 张莅 发表于 2013-2-28 16:27 | 显示全部楼层
这可是一套银质餐具,丹麦名牌。

刘文喜 发表于 2013-2-28 19:28 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-2-28 16:25
汉语拼音正确, 英文: knife ,其中字母K不发音,单词E结尾也不发音,属开音节。

会那么一点点也都忘光了。

楼主| 张莅 发表于 2013-3-1 20:00 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-2-28 19:28
会那么一点点也都忘光了。

慢慢来。 勺  英文SPOON,  德文LOFFEL。俄语,字母特殊,电脑不好打。

刘文喜 发表于 2013-3-2 15:52 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-3-1 20:00
慢慢来。 勺  英文SPOON,  德文LOFFEL。俄语,字母特殊,电脑不好打。

俄文、日文可以用搜狗的软键盘输入。各种特殊符号基本上都有。

楼主| 张莅 发表于 2013-3-6 11:07 | 显示全部楼层
叉   英文 FORK  德文 GABEL
盘  英文 PLATE   德文 TELLER

楼主| 张莅 发表于 2013-3-9 13:13 | 显示全部楼层
进口的丹麦货物,一般标有英文:MADE  IN  DENMARK。

楼主| 张莅 发表于 2013-3-11 15:18 | 显示全部楼层
餐具上的小熊:  BEAR