哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 昨夜星辰

交通银行率先实行储蓄利率上浮

赵伟民 发表于 2013-2-27 17:37 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-2-27 16:29
这实际上是让有钱的更加有钱,无钱的更加无钱,贫富差距更大了。像张大哥说的,他有位亲属,每年存款 ...

现在真正的有钱人,他不一定存银行,银行的利率对他们来说吸引力不大。
其二,真正有生钱道的,他不一定通过银行存支,而是现金交易。它有二大好处,一逃避监控,二是逃避交税。

冬月 发表于 2013-2-28 14:22 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-2-27 17:06
我女儿他们也是贷款买房(我们在哈市无房无户口,是“黑人”),借款首付(另借7,8万,我们出了2万 ...

确实是比不了哇。

刘文喜 发表于 2013-2-28 14:38 | 显示全部楼层
冬月 发表于 2013-2-28 14:22
确实是比不了哇。

冬月姐和我比就满足了,你毕竟有房,可能还有车,我是“除了身上穿的,一无所有哇”(老电影台词),对了,还有台已落后的电脑和长焦相机。

冬月 发表于 2013-3-6 19:11 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-2-28 14:38
冬月姐和我比就满足了,你毕竟有房,可能还有车,我是“除了身上穿的,一无所有哇”(老电影台词) ...

我确实是有点满足了,不管怎样,毕竟每月到时就能开1千多元养老钱。

刘文喜 发表于 2013-3-6 21:10 | 显示全部楼层
冬月 发表于 2013-3-6 19:11
我确实是有点满足了,不管怎样,毕竟每月到时就能开1千多元养老钱。

是的,我们都很容易满足。如果有个小屋居住,开的再少我也无所谓,

冬月 发表于 2013-3-7 15:44 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-6 21:10
是的,我们都很容易满足。如果有个小屋居住,开的再少我也无所谓,

是啊,房子可是个大问题。哪管是小一点,够两人住就可以了。

大徐茹茹 发表于 2013-3-7 18:05 | 显示全部楼层