哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

交通银行率先实行储蓄利率上浮

昨夜星辰 发表于 2013-2-26 16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
媒体报道,交通银行已经正式宣布,储蓄利率相对于国有银行的利率标准,各自上浮10%。以5年期定期存款为例,按照交通银行的新利率,存入10万元,可多得利息3275元。
估计进入三月份,其他几家国有银行也会跟进。

老仙人掌 发表于 2013-2-26 19:15 | 显示全部楼层

我认为哪是水长船高,利率上浮了,哪物价哪、贷款利率哪。

书香气华 发表于 2013-2-26 20:26 | 显示全部楼层
这是一件与老百姓相关的好消息,但受益者得有一个前题:得有钱,越有钱越获利。

老仙人掌 发表于 2013-2-27 06:11 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2013-2-26 20:26
这是一件与老百姓相关的好消息,但受益者得有一个前题:得有钱,越有钱越获利。

说的太有道理了,‘得有钱’呀!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2013-2-27 06:53 | 显示全部楼层
那我们就望行兴叹吧!

冬月 发表于 2013-2-27 16:09 | 显示全部楼层
老仙人掌 发表于 2013-2-26 19:15
我认为哪是水长船高,利率上浮了,哪物价哪、贷款利率哪。

贷款利率肯定也会跟着往上涨。

刘文喜 发表于 2013-2-27 16:29 | 显示全部楼层
      这实际上是让有钱的更加有钱,无钱的更加无钱,贫富差距更大了。像张大哥说的,他有位亲属,每年存款利息就几百万,现在每年又增加了几十万。仅仅一年增加的利息钱就够我这一辈子挣的了。

刘文喜 发表于 2013-2-27 16:31 | 显示全部楼层
冬月 发表于 2013-2-27 16:09
贷款利率肯定也会跟着往上涨。

肯定是这样,这又增加了企业成本,制造业盈利更加困难,增加产品的价格恐怕是无奈之举了。

冬月 发表于 2013-2-27 16:46 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-2-27 16:31
肯定是这样,这又增加了企业成本,制造业盈利更加困难,增加产品的价格恐怕是无奈之举了。

我就怕上调利率,因我是贷款买房。这样一来,每月又要多交不少钱。苦了我们这些企业退休的了

刘文喜 发表于 2013-2-27 17:06 | 显示全部楼层
冬月 发表于 2013-2-27 16:46
我就怕上调利率,因我是贷款买房。这样一来,每月又要多交不少钱。苦了我们这些企业退休的了

我女儿他们也是贷款买房(我们在哈市无房无户口,是“黑人”),借款首付(另借7,8万,我们出了2万),贷款15.9万。不是买大房子,只有47平米。对于高薪阶层,这点钱不算什么。