哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 张莅

兵团医院

-夏天- 发表于 2013-2-23 12:49 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-2-23 10:42
当年珍贵的老照片,  兵团医院   王岗  1970年

看见这张老照片,使我想起1978年春天种土豆时,弯腰右下部腹痛,来到这里检查说是阑尾炎。马上在外科做了手术痊愈,又回到农业生产第一线。

楼主| 张莅 发表于 2013-2-23 15:25 | 显示全部楼层
-夏天- 发表于 2013-2-23 12:49
看见这张老照片,使我想起1978年春天种土豆时,弯腰右下部腹痛,来到这里检查说是阑尾炎。马上在外科做了 ...

阎家岗农场离兵团医院很近,看病很方便。

李再林 发表于 2013-2-24 07:08 | 显示全部楼层
珍贵的史料,难忘的回忆。我老伴曾经在那里住过院。

葛志坚 发表于 2013-2-27 08:34 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-2-23 11:00
回访魂牵梦绕的兵团医院

珍贵的照片,温馨的回忆。

楼主| 张莅 发表于 2013-2-27 19:34 | 显示全部楼层
葛志坚 发表于 2013-2-27 08:34
珍贵的照片,温馨的回忆。

现在来兵团医院治病,也很方便。

齐梦 发表于 2013-3-1 12:45 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-2-27 19:34
现在来兵团医院治病,也很方便。

现在去兵团医院方便了,可当年不行。记得一次陪一病号看病,坐的是火车,要等钟点的。所以,我感觉去一次很难。现在交通方面了,感觉距离也近了。

楼主| 张莅 发表于 2013-3-29 19:47 | 显示全部楼层
原25团的知青徐慧英,至今珍藏着40年前在兵团医院看病的病本,昨日献给知青博物馆。

宝泉岭老顽童 发表于 2013-3-31 08:42 | 显示全部楼层
     去年10月底,我到王岗农垦总医院内科住了半个月。服务态度应是我所见过的医院里最好的一个,导诊相当负责任。诊疗机器在哈尔滨也是一流的。出院以后,女儿让我到医大二院找权威专家再复查一下,诊断是一样的。
      农垦医院还挂着省第二肿瘤医院的牌子,也有一些外国人在此就医。
      农垦医院和各管理局医保联网。看完病,可以直接结算。
      当地人仍习惯叫“兵团医院”。

楼主| 张莅 发表于 2013-3-31 09:36 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2013-3-31 08:42
去年10月底,我到王岗农垦总医院内科住了半个月。服务态度应是我所见过的医院里最好的一个,导诊相当负 ...

该院现为三级甲等医院,还挂有“哈医大教学医院”的牌子。

楼主| 张莅 发表于 2013-4-6 09:29 | 显示全部楼层
联谊会的知青诗歌朗诵艺术团中,曲涛退休前为兵团医院的主任药剂师。