哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黎洋

大院的故事(之一)

叶子 发表于 2013-2-23 17:40 | 显示全部楼层
喜欢看您的文章,您的回忆引起我的许多记忆,那代人和事,那代的家庭和父母似乎有许多相类似经历和共性的品质。

楼主| 黎洋 发表于 2013-2-23 18:44 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2013-2-23 17:40
喜欢看您的文章,您的回忆引起我的许多记忆,那代人和事,那代的家庭和父母似乎有许多相类似经历和共性的品 ...

谢谢您的关注,知情的心是永远相通的,我们是有着共同命运的。

过程是美丽的 发表于 2013-2-23 23:23 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-2-20 00:07
他们经受这多年的潮湿、昏暗、拥挤及煤烟的毒害,他们真是最可怜的老百姓啊!住在平房的人家是做小买 ...

黎洋小妹,喜欢读你的文章。通篇没有华丽的辞藻,但读来却很有味道:那个年代人与人之间融洽亲善的关系,自家的良好家风,小妹的善良心地等都在质朴的文笔中娓娓道来。读来倍感亲切。佩服小妹的学习力,刚学电脑,就原创了这么多好文章,向小妹学习!

楼主| 黎洋 发表于 2013-2-24 08:07 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-2-23 23:23
黎洋小妹,喜欢读你的文章。通篇没有华丽的辞藻,但读来却很有味道:那个年代人与人之间融洽亲善的 ...

谢谢美丽姐对我的一贯支持和鼓励,每看到你对我的夸奖和安慰,我都由衷地感到温馨、温暖、感激、感动。我是网盲,因为你们的不断鞭策,我才大胆地迈出了这一步,我知道自己的分量,在你们面前,我是很惭愧的,我以为,我永不会上网,谁知,一旦接触了就一发不可停下,竟上了瘾,哈哈·,数今年最快乐。不禁大病痊愈,一切比以往更好,而且,在网上结识了可敬的网友,开阔了视野,增添了知识,康健了身心,自觉地调动了写作的积极性,与大家共享精神大餐,实为乐也!董必武60岁学外语,我60岁学电脑,真是汗颜,我要加油。昨天打完了大院的故事之四,但放在草稿箱里,还不会粘贴,只好再琢磨了。美丽姐,我会永远记着你的好,美丽的彩霞在雨后,真正的情谊在关心和厚爱里,祝你元宵节幸福!

冬菊 发表于 2013-3-3 15:43 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-2-20 00:07
他们经受这多年的潮湿、昏暗、拥挤及煤烟的毒害,他们真是最可怜的老百姓啊!住在平房的人家是做小买 ...

黎洋你好!年前年后一直很忙,上网也只是浏览一下就下线了,一直没有看你写的《大院的故事》。这几天出不去门才有机会看你的佳作,失礼了!
      我是从第一篇开始看的,心情已随你的故事了回到了童年、、、,童年的事,童年的大院,都那么亲切,那么可亲,那么质朴。这一点是现在的孩子理解不了的。我常把当年的事讲给孩子们听,可他们都听不进去。
     深厚的文化功底,让你的文笔流畅自然,不做作,情感表达真诚质朴,不浮躁。很愿意看你的文章,希望你保重身体的情况下,佳作多多。

楼主| 黎洋 发表于 2013-3-3 18:58 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2013-3-3 15:43
黎洋你好!年前年后一直很忙,上网也只是浏览一下就下线了,一直没有看你写的《大院的故事》。这几 ...

冬菊姐你太客气,网上交流我是新手,还差远去了。写点东西  ,是心的述说,情的感悟,自娱自乐吗,哈哈!