哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 刘文喜

【原创歌曲】——怀念(重做的卡拉ok形式)

冬菊 发表于 2013-2-18 23:26 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-2-18 13:00

文喜老弟你好!好久不见你了,知道你去海南了。今天听到你的佳作《怀念》,感觉真是很好!支持你!
    青山老师说的对,大家可以一起合作。青山老师非常有文才的,他写的诗歌、散文,在知青朗诵团里大家都在朗诵,脍炙人口。你会作曲,这样合作创作我们自己的歌,很有意义。啥时回哈大家商议一下,希望能一起做大家喜欢的事。
    期待你更多的作品。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-2-19 07:01 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2013-2-18 23:26
文喜老弟你好!好久不见你了,知道你去海南了。今天听到你的佳作《怀念》,感觉真是很好!支持你!
     ...

原来冬菊姐早就认识青山大哥。我大约4月8号回哈,到时组织一下。这几天我在考虑,可以建个QQ群,这样能及时联系,便于交流。
      我在海南比较有时间,今天开始给另一首歌词谱曲。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-2-20 20:50 | 显示全部楼层
      如果有人想学唱,可以下载伴奏音乐。这是电子版的,由软件生成的,和乐队相比相差甚远,但比没有强。

点击这里下载

西兰花 发表于 2013-2-21 19:07 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-2-18 13:00

刘管理员你好!
    又见你的大作,令人敬佩。唱歌好听的作曲家固然好,但是作曲家不一定都唱得好,看歌曲是否能够传唱,像你说的有四个重要环节,缺一不可。等着你下一个作品。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-2-21 20:05 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-2-21 19:07
刘管理员你好!
    又见你的大作,令人敬佩。唱歌好听的作曲家固然好,但是作曲家不一定都唱得好,看歌 ...

谢谢书芳姐耐心听我“嚎唱”。
      你说得对,多数作曲家是不会唱歌的(但我估计大多数比我强)。  以后有机会让这四个环节都能解决一下。

沃土园丁 发表于 2013-2-21 21:11 | 显示全部楼层
      刘管:你太有才了!会唱的人不少,但会作曲的人不多!恭喜你!

楼主| 刘文喜 发表于 2013-2-21 21:48 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-2-21 21:11
刘管:你太有才了!会唱的人不少,但会作曲的人不多!恭喜你!

谢谢寇姐的鼓励!我也要向“会唱”的队伍靠拢,排在最后也就满足了。

凤竹 发表于 2013-3-12 18:58 | 显示全部楼层
感觉还是这个好听。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-12 20:48 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-3-12 18:58
感觉还是这个好听。

好像是比原来的好点儿。哈,只是自己跟自己比。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-13 19:03 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2013-3-13 15:09
很好,很感人。

谢谢姐姐欣赏。我唱歌水平有姐姐的十分之一就好了。