哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

锦河行

张莅 发表于 2013-2-17 16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011年8月,应锦河农场领导之约,联谊会一行10人,陪同闫启庸的亲人和同学,来锦河农场为烈士祭扫。

在场部会议室,姚副场长(左)介绍农场状况,闫启庸的同学高羽时(中),大姐闫启华(右)。

楼主| 张莅 发表于 2013-2-17 16:46 | 显示全部楼层

我们乘蹦蹦车前往丘陵地带的墓地。

采集野花,编织花环。

楼主| 张莅 发表于 2013-2-17 16:46 | 显示全部楼层

祭扫

楼主| 张莅 发表于 2013-2-17 16:52 | 显示全部楼层

我们为坟冢填土,愿烈士安详长眠北大荒。

楼主| 张莅 发表于 2013-2-17 16:58 | 显示全部楼层
祭扫完毕,我们来到金河大峡谷公园,一览北国风光。

陶醉在路边的野花丛中

楼主| 张莅 发表于 2013-2-17 17:00 | 显示全部楼层

场部栽种的鸡冠花,姹紫嫣红,我的最爱,勾起心中一桩桩往事

楼主| 张莅 发表于 2013-2-17 17:05 | 显示全部楼层

白桦林中

楼主| 张莅 发表于 2013-2-17 17:09 | 显示全部楼层
影视上播放过的“闯关东”、“知青北大荒”等,都在附近一带筑有摄影棚。我们进入其中,过一把怀旧瘾。

磨豆浆

打电话

楼主| 张莅 发表于 2013-2-17 17:11 | 显示全部楼层

实物

摄影基地合影

楼主| 张莅 发表于 2013-2-17 17:14 | 显示全部楼层

补上新婚典礼,已是36年后。

享受一把祝寿的滋味