哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我的简历

我于1968年10月13日插队在黑龙江省肇东市向阳乡曙光大队知青点,已退休,现聘肇东市祥云泉苏达水厂工作。

昨夜星辰 发表于 2013-2-17 14:37 | 显示全部楼层

欢迎一月彷徨 含寒朋友加盟哈尔滨北大荒知青网!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2013-2-17 15:01 | 显示全部楼层
我对电脑是一个新手,去年七月份才学上网,拼音从娃娃开始学起,刚把手写笔扔掉,望老知青朋友多多关照!谢谢,昨夜星辰!

雪城知青 发表于 2013-2-17 21:06 | 显示全部楼层
欢迎荒友加入哈北网。

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2013-2-20 12:21 | 显示全部楼层
谢谢你!

小鱼 发表于 2013-2-20 13:13 | 显示全部楼层
欢迎新网友含寒加入哈北网!
            68年插队在肇东向阳乡曙光大队知青点,那时那里的条件怎样?我老家也是肇东的54年全家搬迁到哈尔滨,64年我回一趟老家看望族里的亲属,至今没再回去。只知道肇东县已成为肇东市了。我真想有朝再去看看感受老家的变化。

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2013-2-22 12:07 | 显示全部楼层
您好!版主,很高兴认识您,我又多了一位老乡。我68年插队在肇东向阳乡曙光大队(大鞠家)知青点。这个大队很大,所有的小队都在一个大队屯子里,当时这里很穷,每天的工分也就四,五角钱,大多人家都“胀肚”也就是年终结算还欠生产队的钱。当时的知青点也很苦,我去后第二年大多知青都回家了,只有少数几个知青“坚守”,其中就有我一个,没有粮食吃有时就盐水煮苞米粒吃,(至今回忆起来还心酸)。当时也没人管,简直就是一盘散沙。知青在当地的评价褒贬不一,个别的知青也干过偷鸡模狗的事。记得有一年夏天,我们几个“坚守”知青,其中一位知青到农民瓜地里碰了一鼻子灰,回来后跟大家说,有一位知青勃然大怒说今天晚上我们都去给他平了,我也违心的去了,因为大家都去了,我不得不去,这是我有生以来的第一次,也是最后一次,那一次我们偷了不少瓜,农民知道是知青干的也没敢说什么。记得有一年春节过后农历初五,我和另一位知青回青年点,回去后就我们两个其他的知青都没有回去,是一位五队好心的农户看我们可怜请我们吃了一顿饭,那天是初五,农村的习俗破五吃饺子,当时的面也非常少,他家用荞麦包的酸菜馅蒸饺,我没少吃,那是我有生以来吃的最香的一次饺子。后来回城后照着包都没有当时的味,时至今日也没有找到那个味道。只可惜当时请我俩吃饭的农户姓氏名谁我给忘了,我只知他是五队的,很是遗憾,我返城后再没回去,我想今年找时间去当年插队的故地寻找,了却一个心愿,当面道谢。据别人说当地有了很大变化,但同其他乡镇比还不行,因为那里的土地薄,离县城又远没有其它的经济来源,所以发展慢一些。我们家乡肇东发展很快,是全国百强县之一,在哈,大,齐经济圈之内,发展空间巨大,未来的肇东一定很美好,本人热烈欢迎您到家乡来做客,肇东欢迎您!

在我没有加入贵网站前,我在我的QQ空间日志《后记》里就说过,打算写一写我插队的时期的人生经历,标题是《蹉跎岁月》-------抹不掉的记忆。前一段单位很忙,一直到今日还没有动笔,我已经加入我们自己的网站了,我要抓紧了。
     我的QQ号2509041750一月彷徨,含寒。恳请给予指导,拜谢!   上元佳节快乐!

仙乐飘飘 发表于 2013-2-24 20:31 | 显示全部楼层
一提到知青两个字我们我们倍感亲切,回忆那艰苦奋斗的年月只有我们知道那时的故事。

过程是美丽的 发表于 2013-2-24 22:04 | 显示全部楼层

欢迎一月彷徨、含寒加入哈北网!天下知青一家亲,共享夕阳美好人生!

刘文喜 发表于 2013-2-24 23:55 | 显示全部楼层
      欢迎加入网站!
      你用的网名有顿号不太好,建议改一下。我们要求必须用汉字注册,并已限制了几乎所有的符号、数字和字母做网名,顿号给疏忽了,没想到会有人用顿号做用户名。自己不能改名,请告知改后的网名。