哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

为什么有的帖子下面有“点评”?有什么作用?

刘文喜 发表于 2013-2-17 05:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “点评”是版主对某个帖子提出意见或见解等,它的作用与“回复”一样,但由于是出现在帖子中,便于“被评”者对照,缺点是被评者不方便“回复”,所以版主通常是在不需要回复的情况使用点评。为了避免论乱,本论坛只对版主开放点评功能。

点击这里进入帮助索引

有时一着急,点评就会出现别字,想改过来,不知如何是好。请教管理员刘文喜。  发表于 2013-2-18 17:19

楼主| 刘文喜 发表于 2013-2-18 21:52 | 显示全部楼层
文蕴  有时一着急,点评就会出现别字,想改过来,不知如何是好。请教管理员刘文喜。

出现错别字也难免,不是太严重的可以不管。“点评”不能直接改,可以先删除再重新点评。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-2-18 22:21 | 显示全部楼层
冰花 前几天,不是斑竹也有使用点评。我还以为点评人人可用。

冰花心很细,这是我在设置时的失误,当时没有发现,后来发现有其他会员也使用了点评,就改过来了。人人都可以点评,可能会发生混乱。

网上联欢会开始以后,我每天都在统计坛友的发帖情况,所以发现了,这几天就没有了。刘管运筹辛苦。  发表于 2013-2-19 11:05

书香气华 发表于 2013-3-12 10:19 | 显示全部楼层
我发现点评有一个好处,就是点评后稿件的位置原地不动,不会提到前面去。以前网友给自己的稿件留言后,怕提到前面去,我就不太敢再回复,而现在就可以了。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-12 11:44 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2013-3-12 10:19
我发现点评有一个好处,就是点评后稿件的位置原地不动,不会提到前面去。以前网友给自己的稿件留言后,怕提 ...

点评有点类似编辑,帖子不会提到前面。但回复后帖子提到前面也有方便处,便于大家知道有新回复了。

张莅 发表于 2013-3-20 20:59 | 显示全部楼层

个人想法,取消点评。大家上网,是来寻找乐趣,扩展知识,不是来比高低,显示水平的。有初来者,一看点评,技不如人,就给吓回去了。盖红章,最好也取消。有的荒友,满心热情,但文化底薄,见别人水平高,就不敢再登拙著了。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-21 01:15 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-3-20 20:59
个人想法,取消点评。大家上网,是来寻找乐趣,扩展知识,不是来比高低,显示水平的。有初来者,一看点评, ...

谢谢张大哥提出自己的想法!
      “点评”只是个名称,其作用和回复差不多,但它与原帖子在一起,便于对照,不占用页面空间。所以“点评”不是比高低的,版主之间也常有点评的情况。有的论坛在回帖时自动添加“点评”。“精华”“优秀”等红章是鼓励发帖的,几乎所有论坛都设置了此功能。其实自己水平如不如人都是很清楚的,与盖不盖红章没有什么关系。当然以上只是我个人想法。