哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

141、学习电脑不要只为娱乐

老顽童宋晓华 发表于 2013-2-15 18:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

老顽童在哈尔滨老年大学计算机班学习快两个月了,放学后屁颠屁颠地跑回了家,丢下书包急忙坐在电脑前,一边敲击键盘点击鼠标,一边跟老伴吹嘘在计算机班的新收获:“我今天学会QQ农场、QQ游戏、QQ餐厅、QQ聊天啦……”
      老伴听后哈哈大笑!大加赞扬:“你真是个冒傻气的老小孩,错把老年大学计算机班当做托老所,错认老师为保姆,去计算机教室就知道傻乐呵,看来你老年痴呆症复发了!明天我买个婴儿奶瓶,你上学时带课堂上用吧,我看你学习计算机的目标太小儿科了!”
       听老伴的一顿挖苦,老顽童像被秋霜打了一样,蔫倒了,郁闷的躲进里屋睡觉去了,不知不觉老顽童进入了梦境:
      “老年大学计算机高级研修班毕业了,老学友们文凭发到手了,全班分配到国家信息产业部工作了,大家飘飘然坐着总统专机,一路欢歌笑语飞往首都报道去了……”
      “醒醒、醒醒,老东西没洗脚就睡了,起来洗脚去!”老伴不停地叫嚷着。“老糟糠,真坏!美梦也不让成真。”老顽童一边嘟囔着,一边伸懒腰从梦中醒来。
      老顽童洗把脸,头脑清醒多了,他重新坐在电脑前,琢磨老伴的挖苦,倒觉得她说的正确。计算机的普及应用改变了人们的生活方式,大力推进社会信息化,已是我国的基本国策。掌握计算机技术,相当于有了一把打开知识宝库大门的金钥匙。所以,学习电脑不要只为娱乐。

黎洋 发表于 2013-2-15 19:52 | 显示全部楼层
            说的对,向你学习!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-2-15 19:59 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-2-15 19:52
说的对,向你学习!

管黎洋知青战友好!开心时刻栏目你笑了,淘气顽童的目的达到了!哈哈哈!

刘文喜 发表于 2013-2-15 21:47 | 显示全部楼层
      哈哈,除了QQ聊天,其他我都不会,我也得去老年大学深造了。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-2-16 09:49 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-2-15 21:47
哈哈,除了QQ聊天,其他我都不会,我也得去老年大学深造了。

刘文喜管理员好!您掌握的计算机应用知识,是我们老知青中一流的。您若去老年大学,那里的老师要跟您讨教了!哈哈哈!

张莅 发表于 2013-2-16 11:34 | 显示全部楼层
增加知识面,活跃大脑皮层,延年益寿。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-2-16 18:55 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-2-16 11:34
增加知识面,活跃大脑皮层,延年益寿。

敲击键盘,点击鼠标,延缓衰老。哈哈哈!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-2-19 11:17 | 显示全部楼层
丘山墨客 发表于 2013-2-18 16:48
向老顽童学习!能学习新东西,本身就是一种不老的精神状态。常学习,活跃大脑,推迟大脑的衰老,是最好 ...

淘气顽童攀登丘山拜访墨客!哈哈哈!