哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

十一团师训班结业照

沃土园丁 发表于 2011-11-24 18:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

一九七二年四月,党支部安排我到连队小学当老师。当时,小学校有六个老师,全是知识青年。
       “十·一”以后,团里在九区的二中举办第四期师训班。当时,有21名教师参加了培训班学习。参加培训班的教师都是来自各大城市的知识青年。哈尔滨知青大概有六、七个,我也有幸参加了这次学习。培训班结业后,师生合影留念。第一排中间三人是培训班的老师。
       四十年过去了,当年参加学习班的知青战友,你们在哪里?

王冠 发表于 2011-11-24 20:11 | 显示全部楼层
珍贵的老照片,祝福你们能早日相聚!

楼主| 沃土园丁 发表于 2011-11-24 20:56 | 显示全部楼层
王冠 发表于 2011-11-24 20:11
珍贵的老照片,祝福你们能早日相聚!

王冠:谢谢你的祝福!这些人已分别四十年,而且又不在一个连队。现在又分别在哈尔滨、上海、北京、天津、温州几个城市,都是六十岁左右的人了。但愿他们能看到这张照片,还能记起曾参加过这期师训班的学习。北大荒培养了我们,我们永远不能忘记!

楼主| 沃土园丁 发表于 2011-11-24 21:05 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2011-11-24 20:31
沃土园丁,你在哪里啊?我怎么找不见?祝你们早相见。

知青画笔:那时是二十多岁,和现在的模样比着找,肯定找不着,你再好好看看,看你的眼力怎么样?哈哈哈哈

李再林 发表于 2011-11-24 21:51 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2011-11-24 21:05
知青画笔:那时是二十多岁,和现在的模样比着找,肯定找不着,你再好好看看,看你的眼力怎么样?哈 ...

即便是熟悉的战友,十有八九也难认得出。今年我们各地老战友的集会,有的就对面不相识了。

楼主| 沃土园丁 发表于 2011-11-25 16:24 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2011-11-25 10:31
使出吃奶的劲儿,好像是上排左数第三个,对吗?要不对你告诉我好啦,我都累着啦哈。这些遍布祖国四面八方的 ...

代丽:这回猜对了!加十分!

楼主| 沃土园丁 发表于 2012-11-1 18:56 | 显示全部楼层
      这张照片,我已捐给了在建的知青博物馆,让照片上的各地知青教师看到当年曾经的自己。