哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

向往‘花果山’__夏梦

夏梦 发表于 2013-2-14 04:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

向往‘花果山’
                         夏梦
    在北京过了春节,已呆了不少日子了,虽然这里也有我的房子,我的家。但我还是留恋我的‘花果山’。那是我应该呆的地方,也是我自由的空间,天堂再好,我也要回‘水帘洞’去,喊一声:“孩儿们,操练起来!”
    回程的机票买好了,还有两天就飞往‘花果山’,我得拼命地‘玩活儿’了,有两三件事等着我办。两个画展,哈尔滨的和全国的,还有我答应好了的为一个地方捐献物品。
    这两天,去了温泉,和颐和园。在温泉找回了我多年没下水游泳的‘狗刨’,找到了那种在水里自由自在的感觉。在颐和园展出的光绪的画上,我找到了‘梅’,‘兰’,‘竹’,‘菊’的灵感。在颐和园的‘苏州街’,我还看到了那明快的江南山水画,还有那不如我画的仕女画,更增加了我接着画下去的的信心。
   该回去了,我想你,我的‘花果山’,在北京,在纷纷扰扰的人群中,在人与人的相处中,是那么地累,费心,再说了,在我的知青网上,也只有转几篇文章而已。画画是我的水帘洞后的花果山,那是我操练的地方,我愿在我的世外桃源‘花果山’生活x 4x瘦身霜卸妆油哪个好很好什么牌子好防晒什么减肥产品效果好最好眼霜推荐面膜清洁面膜去痘印最好用防晒霜推荐面膜什么眼膜好比较去皱保湿眼霜哪个好丰胸护手什么牌子好,在那里。没有‘众仙’和‘小鬼’的纷争,我需要安静而快乐的生活。
  ‘花果山’!我要回去了,我一个跟斗翻了十万八千里,要翻回去了。天堂好吗?那也只能去看看,我有我的‘花果山’,我是我的‘花果山’的猴王,我要自由,给我个‘弼马温’我都不当!
   向往‘花果山’!

昨夜星辰 发表于 2013-2-14 07:43 | 显示全部楼层
美猴王取得真经,
自然要返回归程。
花果山洞天福地,
小猴儿欢迎大圣。

楼主| 夏梦 发表于 2013-2-14 09:29 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-2-14 07:43
美猴王取得真经,
自然要返回归程。
花果山洞天福地,

妙也!俺老孙来了!

齐梦 发表于 2013-2-14 11:45 | 显示全部楼层
你好。这几天,我真的忙晕菜了。好像两天每读你的文章,很是想念。刚刚得到你即将回哈的消息,太高兴了。做自己喜欢的事情,就是幸福。祝福你。

楼主| 夏梦 发表于 2013-2-14 12:31 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-2-14 11:45
你好。这几天,我真的忙晕菜了。好像两天每读你的文章,很是想念。刚刚得到你即将回哈的消息,太高兴了。做 ...

快回去了,哈尔滨还很冷吧?这儿都暖和了,颐和园里的玉兰树上的骨朵都像花生仁那么大了。

齐梦 发表于 2013-2-14 23:36 | 显示全部楼层
哈尔滨现在冻人不冻水了。如若有个好物业还可以,没有好物业,很遭罪的。好在大家都习惯了。你观察事物那么细心,所以你的画,能打动人心。

楼主| 夏梦 发表于 2013-2-15 03:14 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-2-14 23:36
哈尔滨现在冻人不冻水了。如若有个好物业还可以,没有好物业,很遭罪的。好在大家都习惯了。你观察事物那么 ...

谢谢,今天的班机,下午就该挨冻了。一方水土养一方人,冷,那是在北大荒就经历过的,那寒冷终身难忘。有了这个垫底儿,什么冷都不怕了。

齐梦 发表于 2013-2-15 10:12 | 显示全部楼层
太好了。你回到家乡,就是在网上,都觉得近些。只是,不能为你做什么,很惭愧。祝一路顺风。

刘文喜 发表于 2013-2-15 10:22 | 显示全部楼层
敢问夏姐为何属性?敢问回“花果山”的路在何方?

楼主| 夏梦 发表于 2013-2-15 17:17 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-2-15 10:22
敢问夏姐为何属性?敢问回“花果山”的路在何方?

路在脚下!我回来了!

绝妙的回答!  发表于 2013-2-15 21:50