哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

杭州行

张莅 发表于 2013-2-13 08:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011年5月,荒友无锡分手后,我和淑梅几经辗转,来到杭州。由于李秘书长的事前照应,杭州知青高梅宝、杨健对我们倍加关照,热情地帮我们定旅店、导游、宴请等。三天的时间,我们在人间天堂杭州游玩的舒心、愉快。

我们入住的天州旅店,近处有一古石塔,造型别致,有着800余年的沧桑史。

旅店的北侧,便是闻名遐迩的京杭大运河,每天早晨,我看到船只往来航行期间,有的远来自山东、安徽。

楼主| 张莅 发表于 2013-2-13 08:08 | 显示全部楼层

杭州市的公交系统,新开辟运河旅游航线,往返几十里,票价不过五元。

淑梅等待乘船

游船上

楼主| 张莅 发表于 2013-2-13 08:14 | 显示全部楼层
第二天,我们来到西湖景区,走过断桥,来到三潭印月

背景薄雾中的雷峰塔、三潭

楼主| 张莅 发表于 2013-2-13 08:17 | 显示全部楼层

岳王庙内   岳飞塑像前

景区内雕塑

楼主| 张莅 发表于 2013-2-13 08:20 | 显示全部楼层

花满枝头

香蕉树下

楼主| 张莅 发表于 2013-2-13 08:23 | 显示全部楼层

荒友相聚,杨健(右) 李科(右二)

梅宝前来旅店探望

楼主| 张莅 发表于 2013-2-13 10:16 | 显示全部楼层
雷峰塔近照