哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

139、过年啦!欢迎老知青们来赴宴!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-2-22 15:15 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-2-21 21:02
老顽童的宴请就是高。我,旁观者都按捺不住了。虽然不能前往,却可通过网络送上四道大菜:鸡蛋高着·猪肉走 ...

感谢奇梦兵团战友送来的:“四道大菜:鸡蛋高着,猪肉走着,粉条溜着,羊肉完着。”哈哈哈!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-2-22 15:19 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-2-22 12:56
不请我喝酒,我自己来了。人家不说‘重在参与’吗?!我说‘重在搀和’。倪萍写了‘姥姥的语录’,这 ...

夏梦的语录说出了老知青们的心愿:哈尔滨北大荒知青联谊会的元宵节“重在搀和”。

张莅 发表于 2013-2-22 16:52 | 显示全部楼层
您用图片或视频,给诸网友们露一手高超舞技,胜过山珍海错,满汉全席。

齐梦 发表于 2013-2-22 19:49 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2013-2-22 15:15
感谢奇梦兵团战友送来的:“四道大菜:鸡蛋高着,猪肉走着,粉条溜着,羊肉完着。”哈哈哈!

老顽童如此高兴,看来一切准备就绪。一定特别丰盛。几荤几素,几盘几碗,几凉几热,几甜几咸,几辣几酸,几炒几煎,······。老顽童该报菜名了。祝你们吃好喝好,过个别样的元宵佳节。

夏梦 发表于 2013-2-22 20:53 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2013-2-22 15:19
夏梦的语录说出了老知青们的心愿:哈尔滨北大荒知青联谊会的元宵节“重在搀和”。

[b] 您知道元宵是怎么做的吗?!那是像滚雪球一样滚的!老顽童在滚雪球,把我们都滚进来了。团城球了!O(∩_∩)O哈哈~
     好在不是做汤圆,要不就把我们捏来捏去了!哈哈——

张莅 发表于 2013-2-22 21:24 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-2-22 19:49
老顽童如此高兴,看来一切准备就绪。一定特别丰盛。几荤几素,几盘几碗,几凉几热,几甜几咸,几辣几酸, ...

大齐不愧是科班出身,谈论起菜肴,头头是道。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-2-23 10:47 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-2-22 19:49
老顽童如此高兴,看来一切准备就绪。一定特别丰盛。几荤几素,几盘几碗,几凉几热,几甜几咸,几辣几酸, ...

老顽童报菜名:麻酱紫鲍、熘肥肠、芹菜鱼丝、清炸里脊、黄瓜溜肉片、肘子肉拌黄瓜、赛过鱼、黄瓜羊肉、绿豆芽拌干丝、炝绿豆芽、凉拌青椒丝、青椒炒肉丁、炝柿子椒、焦炸瓜丝、酱汁四丁、什锦瓜丝、腌雪里蕻、雪里蕻炖豆腐,一共十八个东北菜。白酒、啤酒、饮料,各位老知青,吃好喝好玩好!哈哈哈!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-2-23 10:50 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-2-22 16:52
您用图片或视频,给诸网友们露一手高超舞技,胜过山珍海错,满汉全席。

酒席宴上,老顽童伴舞为老知青们助兴!哈哈哈!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-2-23 10:51 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-2-22 20:53
您知道元宵是怎么做的吗?!那是像滚雪球一样滚的!老顽童在滚雪球,把我们都滚进来了。团城球了 ...

O(∩_∩)O

齐梦 发表于 2013-2-23 11:28 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-2-22 21:24
大齐不愧是科班出身,谈论起菜肴,头头是道。

谢谢老师夸奖。本人名不符实,汗颜。