哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

代发《殿君印存》篆刻集

大鹏影视 发表于 2013-2-7 16:42 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2013-2-7 13:40

在宝泉岭老顽童的帮助下,史殿军的《殿军印存》终于在网上“出版”了,可喜可贺!记得殿军曾给我刻治一印,我至今爱不释手。如今看到这么多雕刻精美的印,真是大开眼界,大饱眼福啊!我虽不懂金石治印,但观赏那犀利的笔锋,巧妙的布局,让我惊叹!知青队伍大有人才!

李再林 发表于 2013-2-7 22:00 | 显示全部楼层
谢谢宝泉岭老顽童为史殿君发表金石佳作。那琳琅满目。多姿多彩的印章,不但是艺术,更是一个老知青对生命的感悟和忠诚。一个66年下乡的知青,一个从艰苦磨练中走出的清华才子,一个热心于知青事业的志愿者和组长,一个诗词、书法、绘画、养花事事精通的达人,是我们的榜样与骄傲啊。让我感动的是,我们相识之初,就得到殿君的一枚印章,其殷殷之情,令我难忘。

文文 发表于 2013-2-7 22:58 | 显示全部楼层
感谢宝泉岭老顽童,把殿君的印存发到网上,让我们大饱眼福。

雪城知青 发表于 2013-2-17 20:32 | 显示全部楼层

感谢老顽童大哥代转的精美治印,看到殿君兄的百十余枚金石篆刻,小小方寸之间,真可谓刀法娴熟,构图雅致,造型古朴,富有神韵,不由让人眼花缭乱,令小弟佩服。
      建议殿君兄能否把各种治印的石料也照下来,既给人一个立体的感觉,也能增加赏玩的品味和含金量。

春雨惊春 发表于 2015-12-7 15:47 | 显示全部楼层
欣赏了,真是下了功夫!

青山好 发表于 2015-12-24 19:41 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2013-2-7 13:40

鬼斧神工无匠气,回春妙手得石心。
不是当年雕宝玉,世间焉知槛外人。

段伟峰 发表于 2015-12-26 11:31 | 显示全部楼层
多年积累 认真欣赏了。殿军有点面熟 敢问那个学校的 下乡在哪

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2015-12-26 18:47 | 显示全部楼层
段伟峰 发表于 2015-12-26 11:31
多年积累 认真欣赏了。殿军有点面熟 敢问那个学校的 下乡在哪

我只知道史殿军是1966年下乡的哈尔滨知青,被推荐上的清华大学。下乡地点是萝北县名山农场,也是后来的黑龙江生产建设兵团二师十二团。

段伟峰 发表于 2015-12-28 09:27 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2015-12-26 18:47
我只知道史殿军是1966年下乡的哈尔滨知青,被推荐上的清华大学。下乡地点是萝北县名山农场,也是后 ...

噢 我去过萝北普牙河 是汽车连 看来我不认识史

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2015-12-29 07:59 | 显示全部楼层
段伟峰 发表于 2015-12-28 09:27
噢 我去过萝北普牙河 是汽车连 看来我不认识史

蒲鸭河最早是军川农场的,后来兵团二师将汤原农场迁过来,成立了十七团,就是现在的普阳农场。从萝北到普阳,要经过名山农场。