哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

大鹏影视专稿600大鹏专稿600期感言(新加了视频)

大鹏影视 发表于 2013-2-6 23:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
大鹏影视专稿600

大鹏专稿600期感言

从2012728日大鹏在专栏发第501期文稿到今天201326日,发第600期,194天,大鹏专稿又发了100期。平均近2天一期。
       这100期里,赶上了第31届哈尔滨之夏“和谐之星”知青专场演出,赶上了我携老伴儿去西藏、成都、重庆、深圳、广州自助旅游,赶上了哈尔滨市知青联谊会为知青纪念馆布展搜集物品,赶上了60岁老知青生日庆典、网站成立三周年联欢庆典、元旦网上联欢会、18组春节联欢会、网站迎新春春节联欢会……在记者岗位上整整工作了25年的我,面对如此丰富的生活和活动,自然不能无动于衷,也不会袖手旁观。
       于是,采访,拍照,摄像,制作,撰稿,发稿,成了我每天的日常工作。
        “你累不累呀?”
          实话实说,累,很累,非常累。但如此活着是快乐的,如此创作和忙乎也是快乐的。因为能发挥我的潜能,施展我的技能。
         “你图个啥?”
         实话实说,图的是活着高兴。人过中年,慢慢将老。还有点事儿去做,还有点兴趣乐子,还有帮朋友联系,虽然儿女不在身边,也是幸福的,快乐的。活得有价值,有滋味儿,有尊严。何况经常活动,思维活跃,手脚不僵,脑不发呆,总比身心不动,胡思乱想,神情迟钝,吃药吃补品要强。
           感谢知青联谊会,感谢哈尔滨北大荒知青网,感谢知青战友带给我的快乐,与你们为伴,乐在其中!
          发第600期文稿时,正赶上春节将至,在这里,大鹏向所有关心我的朋友们,包括海外的朋友们拜年啦!祝你们保持童心,年年吉祥,月月幸福,天天快乐,人人健康,事事如意!
          这里,我和老伴儿李军给老歌填上新词,唱给你们听:

《我们知青在一起》

我曾经见过你
       你曾经见过我
       我们知青一见面啦
       情投意又合
       溜溜的她哟,她哟我哟
       心儿一个嘿嘿嘿
       心儿一个嘿嘿嘿

你还是当年的你
       我也是当年的我
       当年我们这一起呀
       共同度坎坷

你不是当年的你
       我不是当年的我
       回首知青的岁月啊
       比什么都快乐

我好久没见你
       你好久没见我
       我们只要在一起呀,
       必须把酒喝

你虽已不年轻
        我也是老大哥
        我们好似年轻人呀
         跳舞又唱歌

我不用感谢你
        你不必感谢我
        我们的友谊谁能比呀
        到死不分割

我还是佩服你
       你还是尊重我
       不论权势和钱财呀
        哪怕是穷乐呵

我不想离开你
       你不愿离开我
       携手共走夕阳路呀
       热闹不寂寞
       溜溜的她哟,她哟我哟
       心儿一个嘿嘿嘿
       心儿一个嘿嘿嘿

2013年2月6日(腊月二十六)大鹏摄影报道

视频已上传完毕,请点击观看

http://www.56.com/u50/v_ODYzNDkyNDc.html

过程是美丽的 发表于 2013-2-6 23:50 | 显示全部楼层
       600期,大鹏老师度过了多少个不眠之夜,倾注了多少忘我的时间和精力!大鹏老师不是“勤奋”而是在“拼命”地工作—工作—工作……但也要注意休息,为了让夕阳更红,不要长期透支健康啊!
       感谢大鹏老师在过去的一年里,给予我上传文章和照片时的各种帮助和热心指点! 在新春佳节即将来临之际,祝愿大鹏老师和李军小妹蛇年健康、愉快、充实、幸福地度过每一天!

炎冬 发表于 2013-2-7 05:17 | 显示全部楼层
       这些年来看了你的网文,带给我无尽的快乐,学了很多知识,成了我的必修课。第600期更有意思,这首我们知青在一起,也是知青晚年快乐歌,只有我们才最情投意合!

吴永大 发表于 2013-2-7 07:10 | 显示全部楼层
你还是你  我仍是我
你的成绩斐然  我的岁月蹉跎
你每天是拼命“网作”
带给知青的是无尽的欢乐
也为你俩谱写了“人生之歌”
我每日也随你“拼搏”
尽管步履瞒珊,路途坎坷
却难忘将八旬老翁改写“年轻小伙”
好在,我们是“忘年之交”
应当相互激励  可以彼此切磋  
尽管年龄各有所长
但是,情谊只须浓缩不可须臾分割
在新春佳节的添喜时刻
我祝你俩一日比一日年轻!快乐!
也祝你俩的后代永远奋进!蓬勃!   

大春 发表于 2013-2-7 09:30 | 显示全部楼层

特仑苏 发表于 2013-2-7 10:31 | 显示全部楼层

随着年龄增长,随着环境变化,特别是认识大鹏走进知青网几年,无意中改变着我的一些习惯,《新闻联播》《环球时报》不再一定是我每天的必读必看,总觉得那些事情离我们越来越远。而每天一定要上知青网转转,到大鹏影视猫一眼,就会感到天地还在,大伙还年轻,我还活着。
   今天看到了600期,除了感动大鹏的勤奋,心疼大鹏的辛劳而外,更多的是惊喜。一改历来的路数,本期以极其活泼新颖的形式,把我们带到一个欢乐祥和的境地,让我们看到了一个“党员电教”以外的大鹏。是啊,昨天我们已经像蜜蜂一样辛勤劳作,今天我们就该像蝴蝶一样享受生活!祝愿大鹏能常给李军一个吻,盼望大鹏能常给大家一个惊喜,辛劳的脸上常常露出笑容。共同走向700期、800期... ...

白云 发表于 2013-2-7 21:04 | 显示全部楼层

大鹏的600期给我们带来不尽的欢乐。正向老歌新词中所唱的——我不想离开我,你不想离开我,携手共走夕阳路,热闹不寂寞。的确是这样只有知青在一起情投意又和。千真万确。
        祝大鹏.李军全家新春快乐!万事如意!

黎洋 发表于 2013-2-7 22:07 | 显示全部楼层
白云 发表于 2013-2-7 21:04
大鹏的600期给我们带来不尽的欢乐。正向老歌新词中所唱的——我不想离开我,你不想离开我,携手共走 ...

看了视频,真逗,前边二人配合默契,后边使人哈哈大笑,心情表达出来了,这才叫乐我所乐,开心比什麽都重要。大鹏出了600期,令人敬佩,真是知青的楷模,祝全家蛇年快乐!

李再林 发表于 2013-2-7 22:50 | 显示全部楼层
谢谢大鹏夫妇,
给我们带来的600期。
融融的暖意,
让我们感到春天的气息。

我愿意阅读大鹏的文字,
更愿意欣赏视频的新意。
那是知青的脚步,
那是前进的动力。

新的一年,
我们还要继续努力,
有大鹏为首的网站志愿者,
我们的知青家园会更加艳丽。

刘文喜 发表于 2013-2-7 22:52 | 显示全部楼层
      大鹏兄是高产的论坛作家。每天最忙的人是他,每天在制造快乐,享受快乐的还是他。歌词改的真好,要是在唱出来就更好了。